Integração entre os programas
  1. AltoQi Suporte
  2. Alvenaria
  3. Integração entre os programas

Como trabalhar com o projeto de alvenaria estrutural entre o Eberick e o QiAlvenaria

O uso integrado do Eberick e do QiAlvenaria permite que sejam lançadas edificações com pavimentos de alvenaria estrutural, com toda a modulação e elevações detalhadas pelo QiAlvenaria, e com a análise estrutural e dimensionamento de todos os elementos de alvenaria e concreto armado pelo Eberick.

Iniciando o projeto - QiAlvenaria

Os projetos são iniciados pelo QiAlvenaria pelo menu Arquivo - Novo - Nova edificação, criando uma nova edificação com a disciplina "Alvenaria" selecionada:

Nesta edificação se define a família de blocos utilizada, lançam-se as paredes - contendo ou não vigas e lajes em seu topo, e realizam-se todas as operações que dizem respeito à definição da modulação das paredes e contrafiamentos.

Observação: Para saber mais, você pode consultar artigos específicos para estas etapas:
  1. Blocos
  2. Modulação
  3. Graute

Com o projeto todo lançado, ele estará pronto para ser exportado para o Eberick.

As etapas necessárias para permitir a continuação do projeto com o dimensionamento no Eberick estão descritas nos próximos artigos desta série.