Modulação

Como editar e remover uma abertura no QiAlvenaria?

Por vezes é necessário ajustar o lançamento, ou remover, uma abertura já lançada. Para fazer isso, você pode lançar mão das propriedades das paredes. Para isso, selecione a parede desejada no croqui e então acesse a aba Elementos - Acessar - Propriedades. No painel lateral do programa serão exibidas as propriedades das paredes, como mostrado abaixo:

Perceba que dentre as propriedades da parede, figuram as propriedades das aberturas presentes na parede. Você pode alterar essas propriedades de acordo com a necessidade do lançamento.

Ainda, clicando sobre a região em brando ao lado do nome da abertura, é possível excluí-la por meio de Remover (botão ), como mostrado abaixo:

Da mesma maneira, clicando sobre Aberturas, é possível adicionar uma nova abertura por meio de Adicionar (botão ), como mostrado abaixo: