Integração entre os programas
  1. AltoQi Suporte
  2. Alvenaria
  3. Integração entre os programas

Como alterar o projeto de Alvenaria após associá-lo com o Eberick

O uso integrado do Eberick e do QiAlvenaria permite que sejam lançadas edificações com pavimentos de alvenaria estrutural, com toda a modulação e elevações detalhadas pelo QiAlvenaria, e com a análise estrutural e dimensionamento de todos os elementos de alvenaria e concreto armado pelo Eberick.

Uma vez associado o projeto de alvenaria com o Eberick, conforme o artigo Como associar o projeto de alvenaria com o Eberick aborda, pode ser necessário durante o dimensionamento das paredes no Eberick, editar elementos do lançamento da alvenaria, bem como as suas propriedades. Alterações como a resistência de paredes, família de blocos utilizada e a própria concepção do projeto deverão ser realizadas no QiAlvenaria. Neste caso, é necessário realizar um procedimento composto por dois fluxos de trabalho para assegurar que ambos os programas estejam com a versão mais recente do projeto.

Como enviar o projeto atualizado no Eberick para o QiAlvenaria

• Após fazer modificações no projeto no Eberick, salve o seu projeto do Eberick em Arquivo - Salvar - Salvar projeto estrutural;

• Para trazer estas novas informações para o AltoQi Builder, no QiAlvenaria, acesse o menu Edificação - Atualizar projeto de alvenaria, como mostrado abaixo. Isso garante que o projeto do QiAlvenaria possua informações atualizadas em relação ao dimensionamento desenvolvido no Eberick;

• Realize as alterações necessárias no projeto de alvenaria no AltoQi Builder.

Como enviar o projeto atualizado no QiAlvenaria para o Eberick

• Após fazer alterações no projeto no QiAlvenaria, acesse o menu Edificação - Exportar projeto de alvenaria, como mostrado abaixo. Isto garante que as alterações realizadas sejam disponibilizadas para integração no Eberick;

• Abra o Eberick e acesse o menu de Edificação (à direita da tela), e no ícone mceclip1.png acesse a opção Mesclar projeto de alvenaria, como mostrado abaixo. Isto permite ao Eberick verificar as mudanças realizadas no QiAlvenaria e inseri-las no modelo estrutural;

O procedimento composto pelos dois fluxos de trabalho pode ser repetido quantas vezes necessário, até que todas as características do projeto estejam bem definidas e todos os elementos dimensionados.

Observação: Ao término do dimensionamento no Eberick, deve-se repetir os primeiros dois passos do fluxo de trabalho " Como enviar o projeto atualizado no Eberick para o QiAlvenaria", de modo que o usuário já poderá gerar o detalhamento final dos elementos de alvenaria no QiAlvenaria, enquanto que os de concreto armado serão gerados no próprio Eberick.