Atualizações AltoQi Visus Cost Management
  1. AltoQi Suporte
  2. Novidades de Release
  3. Atualizações AltoQi Visus Cost Management

Conheça a atualização 2024-07 do AltoQi Visus Cost Management e Planning

Neste artigo, vamos explorar as mais recentes novidades da nossa última release, destacando recursos que refletem o nosso compromisso contínuo em aprimorar e transformar a experiência dos nossos usuários. Cada funcionalidade foi cuidadosamente desenvolvida com o propósito de facilitar e otimizar o seu trabalho, mantendo a inovação no centro de tudo o que fazemos. Mais do que melhorias técnicas, estas novidades reforçam nosso objetivo de conectar você a soluções que fazem a diferença no seu dia a dia, permitindo que continue a superar desafios com eficiência e confiança.

Novos recursos

Abaixo são descritas as novidades da atualização 2024-07, disponibilizada em 15/07/2024.

Os recursos mencionados podem estar vinculados à aplicação da licença contratada, sendo necessário verificar as especificações da licença para garantir o acesso adequado.

Integração Prevision

Disponibilizada a possibilidade de integração do projeto de planejamento com a Prevision. Com a integração Prevision, o Visus Cost e o Visus Planning passam a operar com a EAP da Prevision nativamente na gestão de custo e planejamento. Toda a estrutura de planejamento é importado para a plataforma Visus. O procedimento de integração se faz através da conexão do Empreendimento no ambiente integrador da plataforma Visus. Para maiores detalhes de como utilizar o ambiente integrador, acesse o artigo Como acessar e navegar no ambiente integrador da plataforma AltoQi Visus?

Na imagem a seguir destacamos o local onde o usuário poderá se conectar a sua conta Prevision.

A

No Visus Cost Management, pode-se acessar o ambiente integrador via menu Integrações

Ao realizar essa integração, no Visus Cost Management ele cria automaticamente uma visão Prevision e busca toda a EAP e datas da Prevision. Com esse conceito, pode gerar todos os resultados, bem como visualizar o planejamento 4D a partir dos dados da Prevision.

b-2

Para conhecer melhor esta funcionalidade, estamos preparando um material específico Como realizar a integração de um projeto de planejamento AltoQi Visus Cost Management/Planning e Prevision

Importação do planejamento do MS Project

Visando automatizar o processo de elaboração do planejamento outra importante função disponibilizada é promover a integração Visus Cost Management com MSProject, através da possibilidade de realizar a importação de planejamentos desenvolvidos no MSProject, para o programa. Assim como arquivos XLSX, DWG e IFC, o Cost passa a permitir a importação de arquivos .mpp do MS Project.

O comando também estará disponível no menu principal da ferramenta através da opção Integrações.

c-1

Ao importar um arquivo do Project, assim como ocorre com a Prevision, passa a ter uma visão de planejamento construído a partir do Project.

Para conhecer melhor esta funcionalidade, estamos preparando um material específico Como realizar a integração de um projeto de planejamento AltoQi Visus Cost e MS Project

Integração  Sienge

A integração com o ERP Sienge Viabiliza duas ações importantes no Visus Cost Management:

• Buscar Composições e Insumos do ERP visando utilizar no orçamento o mesmo código dos itens existentes e gerenciados no ERP;
    • A integração busca nativamente todas as composições e insumos do ERP para utilizar no orçamento. A edição dessas composições e insumos deve ser realizado no ERP.

• Publicar os dados de orçamento no ERP
    • A SIENGE não tem API de publicação de orçamento. Para suprir esta demanda, no Visus Cost podemos  gerar uma planilha para publicação dos dados.
e-2

No Visus Cost Management, pode-se acessar o ambiente integrador via menu Integrações.

f

Com a obra conectada, o Visus Cost passa a disponibilizar ao usuário o banco de dados SIENGE.

g

No comando de “Exportar orçamento”, o Visus Cost gera uma tabela em XLSX no padrão do Sienge, para o usuário apenas realizar a importação no ERP.

Para conhecer melhor esta funcionalidade, estamos preparando um material específico Como realizar a integração do AltoQi Visus Cost Management e SIENGE

Performance 3D

Visando melhorar a performance 3D, foram implementadas 2 estratégias de melhoria, sendo:

Otimização da malha 3D: quando há dois ou mais elementos idênticos no modelo 3D, o Visus Cost busca representar o objeto BIM na estrutura de dados e memória 3D apenas uma vez. No entanto, devido a pequenas variações na malha 3D, o Visus muitas vezes não identifica esses elementos como sendo idênticos, resultando em múltiplas representações do mesmo objeto na estrutura de dados. Com isso, foi implementado um novo algoritmo de reconhecimento de malhas visando maior precisão.

Como resultado, tivemos uma melhoria de Performance, Tamanho do arquivo e memória na ordem de:

• Projeto porte pequeno: 5%
  • Projeto porte médio: 37%
  • Projeto  porte grande: 82%

Observação: Quanto maior o projeto, maior será o ganho de performance.

Representação otimizada do 3D: Para os casos em que o modelo ainda não apresenta a performance desejada, seja por limitações de desempenho do computador ou pelo tamanho do modelo, foi adicionada uma opção para representação paramétrica do modelo 3D.

Na representação paramétrica, o Visus analisa a geometria 3D e representa elementos de menor impacto visual como uma CAIXA, enquanto reduz o número de vértices dos elementos com maior representatividade no modelo 3D.

A configuração deste parâmetro, é apresentada no artigo Conheça a janela de configurações de projeto Visus Cost Management.

Salvamento automático do orçamento

Implementação da configuração de salvamento automático, com essa configuração o projeto será salvo periodicamente de forma automática, garantindo que as modificações não sejam perdidas.

A configuração desta automação, é apresentada no artigo Conheça a janela de configurações de projeto Visus Cost Management.

Propriedades Vinculadas

Um dos novos conceitos inovadores do Visus Cost são as propriedades vinculadas. Com esse conceito, é possível buscar parâmetros de outros objetos BIM com os quais o elemento está relacionado. Na interface de propriedades vinculadas, define-se para quais elementos deseja-se aplicar o novo parâmetro, de quais objetos deseja-se obter os parâmetros, e quais parâmetros específicos deseja-se adquirir.

Com base nesse conceito, torna-se possível, por exemplo, utilizar as áreas de aberturas nas paredes para a criação de fórmulas, entre inúmeras outras possibilidades.

i

Para conhecer melhor esta funcionalidade, preparamos um material específico que poderá ser pelo artigo Propriedades vinculadas Visus Cost Management

O artigo abaixo traz um exemplo de aplicação desta funcionalidade para a extração de quantitativos e área a partir dos critérios da TCPO. Medição de paredes aplicando critérios da TCPO para quantificação de vãos no AltoQi Visus

Para uma melhor experiência com a ferramenta, mantenha o software sempre atualizado, assim você terá acesso a todos os recursos compatíveis com a sua licença. Se você ainda não atualizou seu programa, recomendamos realizar o download do instalador diretamente pela Área do Cliente

Para concluir, se você ainda não utiliza nossas soluções, mas assim como nossos clientes deseja transformar sua experiência e otimizar seus processos com essa incrível ferramenta, convidamos você a entrar em contato com nosso time de consultores. Visite a página Fale Conosco em nosso site e descubra como podemos ajudá-lo a alcançar novos patamares de eficiência e inovação. Estamos prontos para atender suas necessidades e apoiar o crescimento do seu negócio!