Plataforma AltoQi Visus

Como acessar e navegar no ambiente integrador da plataforma AltoQi Visus?

A Plataforma AltoQi Visus reúne um conjunto de soluções que permitem uma gestão digital de um empreendimento e possuem recursos que automatizam a orçamentação, planejamento de obras e promovem a colaboração entre os envolvidos no empreendimento. Para que o usuário possa ter acesso de forma ágil as suas soluções, podemos fazer uso do ambiente integrador.
O ambiente integrador como o próprio nome sugere irá oferecer ao usuário um ambiente que integra todas as soluções que ele possui da plataforma AltoQi Visus, além de organizar todos os processos de gestão por empreendimento. A seguir vamos mostrar como podemos acessar este ambiente e também como utilizar.

Como acessar o ambiente integrador

O ambiente integrador da plataforma AltoQi Visus é acessado a partir de um navegador de internet, visto que é um ambiente Web. Portanto, será necessário que você esteja provido de uma máquina conectada a rede de internet. Para acessar, basta clicar no link a seguir:
  1. Ambiente integrador Plataforma AltoQi Visus
Na página aberta, clique no botão Faça seu login AltoQi.
1-Mar-21-2024-01-02-17-9415-PM
Com isso será aberta a janela para inserir suas credenciais de login AltoQi, apresentada abaixo. Se o usuário já possui cadastro AltoQi, é preciso inserir o mesmo E-mail e a Senha para se conectar.
2-Mar-21-2024-01-02-45-5926-PM

Caso o usuário ainda não possua uma senha, ou não lembra, poderá clicar em Esqueci minha senha e configurar uma nova senha para que então realize o login na plataforma.

Caso ainda não possua um cadastro AltoQi, será necessário primeiramente realizar o cadastro através da opção: Cadastre-se e na sequência redefinir sua senha para realizar o login.

Realizado os passos indicados anteriormente, agora basta preencher as credenciais de e-mail e senha solicitados e clicar em: Entrar. Você será direcionado a tela inicial do ambiente integrador, conforme apresentaremos na sequência.

Interface do ambiente integrador

A interface do ambiente funciona como um guia de acesso às soluções da plataforma que o usuário possui, e aos empreendimentos que estão sendo gerenciados. Nesta página você encontrará um ambiente intuitivo de fácil navegação.
Por aqui, podemos:
1 - Acessar aos empreendimentos que estou gerenciando;
2 - Acessar as soluções da plataforma AltoQi Visus que possuo;
3 - Acessar a página de suporte com materiais técnicos em artigos;
4 - Acessar a área do cliente.
3-4
Estes acessos poderão ser realizados através dos atalhos disponibilizados na tela principal, ou ainda através dos menus disponíveis na barra inicial da janela que possibilitam o usuário de acessar as sua soluções da plataforma, navegar entre o início da pagina e o ambiente de empreendimentos, bem como sair.
4-4

Como Criar um empreendimento

Dentro das soluções AltoQi o Empreendimento representa um negócio. Em vista disso, quando estamos tratando de negócios da construção civil, podemos atribui-lo, por exemplo, a uma obra que será concebida.
Desta forma, um empreendimento poderá ser utilizado para agrupar de forma organizada, todas as informações e documentações do negócio. Além disso, será através da criação de um Empreendimento que o gestor irá gerenciar a sua equipe de trabalho de forma colaborativa, além de concentrar todos os processos que estão sendo gerenciados para a obra em questão. Nesta etapa, vamos aprender a criar um empreendimento. Para criar um empreendimento siga os passos indicados:
1. Acesse o ambiente de gestão de empreendimento através do atalho na página principal, ou na opção empreendimento do menu sanduiche. Destacados na imagem abaixo.
5-2 2. Feito isso, você será direcionado ao ambiente com a lista de empreendimentos que você possui e poderá criar novos empreendimentos através do botão de Adicionar empreendimento.
6-1
A criação de um novo empreendimento ocorre em três etapas.

Etapa de informações gerais do empreendimento

Na primeira delas, vamos preencher as informações gerais, tais como: nome, descrição, data de início e termino, entre outras. Os campos marcados com * são de preenchimento obrigatório. Também podemos carregar uma imagem da obra para melhor identifica-la. Preencha os dados e clique em Avançar.
7

Etapa de informações do endereço do empreendimento

A segunda etapa irá permitir que sejam cadastradas informações de endereço do empreendimento. O usuário deverá preencher as informações solicitadas para prosseguir.
À direita da página temos um mapa de localização que permite posicionarmos a obra no seu devido endereço. Observe que o marcador é fixo, neste caso o que se move é o mapa.  Para posicionar o marcador então, movimente o mapa até que o marcador fique posicionado na localização desejada. Assim que a posição estiver correta, siga para a etapa 3 clicando em Avançar.
8

Etapa de definição da equipe do empreendimento

Na terceira etapa vamos definir a equipe que irá colaborar com o empreendimento. Para cadastrar um colaborador a equipe do empreendimento, basta inserir o endereço de e-mail, definir a função que o colaborador irá assumir naquele empreendimento e clicar em Adicionar Colaborador. Realizado estes passos, finalize a criação do empreendimento, clicando em Adicionar.
9
Com isso, o empreendimento será exibido na lista de empreendimento do ambiente integrador. Você poderá editar as informações do empreendimento clicando sobre o item desejado.
10

Colaboradore

Os colaboradores de um empreendimento, possuem um papel importante no fluxo colaborativo de gestão da obra, por esta razão, separamos um tópico para melhor esclarecer as configurações do mesmo.
Ao Adquirir a plataforma AltoQi Visus, você poderá compartilhar informações do empreendimento que está gerindo com agentes externos, promovendo um trabalho colaborativo. Pra isso, você poderá cadastra-los como um colaborador do empreendimento. Estes colaboradores cadastrados receberão um acesso individual ao ambiente integrador do plataforma AltoQi Visus e terão atribuições de realizar ações de acordo com o papel que você atribuiu a ele.
11
Você poderá posicionar o cursor do mouse sobre o botão de ajuda para conferir as permissões de cada perfil, conforme destacamos na imagem abaixo. Esta será a atribuição do colaborador no empreendimento.
12
As soluções da plataforma AltoQi Visus, serão disponibilizadas ao colaborador  levando em consideração dois critérios:
Critério 1 - O colaborador terá acesso às soluções na qual a conta que compartilhou o empreendimento possui, ou seja, dentre as soluções que a plataforma contempla, somente estarão disponíveis aquelas na qual o proprietário do empreendimento possui.
Critério 2 - O proprietário do empreendimento poderá suprimir do colaborador algumas soluções que entender que não fará sentido ele ter acesso. Portanto, mesmo contendo todas as soluções o proprietário poderá privar o colaborador de algumas delas.

O proprietário do empreendimento poderá então definir em quais das soluções o colaborador terá acesso, bem como conceder diferentes papeis em cada solução. Observe no exemplo a seguir que a colaboradora que criamos, está com acesso a duas soluções.
  1. Solução AltoQi Visus Control Tower - Tw
  2. Solução AltoQi Visus Tracking - Tr
13Para suprimir uma solução impedindo que o colaborador tenha acesso a ela, basta clicar sobre o seu ícone de modo que o mesmo seja alterado para a imagem a seguir, onde retiramos o acesso à solução AltoQi Visus Tracking -Tr.
14
O Proprietário poderá também definir papeis em cada uma das soluções atribuídas aos colaboradores. Para isso basta abrir  o menu de opções, destacado na imagem a seguir. Por aqui o proprietário poderá definir os papeis por soluções no qual o colaborador possuirá acesso. Note ainda, que o proprietário poderá remover um colaborador do empreendimento neste mesmo menu de opções.
15
Os colaboradores cadastrados serão notificados por e-mail que foram convidados a participar do empreendimento. Caso já tenham um login AltoQi, poderão acessar o ambiente integrador através do  Ambiente integrador Plataforma AltoQi Visus  e realizar o login. Para os que ainda não possuem o login, precisarão cadastrar-se para criar um login AltoQi. Esta etapa também está descrita no início deste artigo.
Ao acessar a sua conta e colaborador, o agente terá acesso aos empreendimentos com ele compartilhado e para cada empreendimento as respectivas ações e soluções da plataforma AltoQi Visus.

Visualizando e editando informações de um empreendimento

Para editar  verificar as informações de um empreendimento da plataforma, o usuário poderá clicar sobre o item desejado.
16
Com isso, serão exibidas as informações do empreendimento, dividida por abas. Caso for interessante alterar algum dado, basta clicar no comando editar.
17
Com este material, foi possível compreender o conceito e funcionalidades oferecidas no ambiente de integração das soluções da plataforma AltoQi Visus. Os empreendimentos criados neste ambiente serão automaticamente sincronizados nas soluções:
  1. AltoQi Visus Bid;
  2. AltoQi Visus Tracking;
  3. AltoQi Visus Control Tower.
Acessando uma destas soluções, todos os empreendimentos criados no ambiente integrador estarão presentes para gerenciamento. Para fins de demonstração, acessamos o AltoQi Visus Tracking.
18
Note na imagem a seguir, que a solução apresenta os dois empreendimentos que criamos na plataforma AltoQi Visus.
19
No momento não temos informações para analise, pois não realizamos a publicação de nenhum projeto até o memento. Para entender como podemos publicar um projeto de orçamentação em um empreendimento, de modo que possamos geri os seus dados nas soluções AltoQi Visus, recomendo  leitura do artigo: Como publicar um projeto de orçamento a um empreendimento da plataforma AltoQi Visus.