Relatórios

Como exportar o quantitativo de materiais no AltoQi Visus?

Durante a fase de orçamentação da obra pode ser necessário extrair o quantitativo de materiais do projeto. A extração destas informações a partir do AltoQi Visus permite que a lista de materiais seja utilizada para realizar cotações com os fornecedores, por exemplo.

No AltoQi Visus é possível gerar o quantitativo de materiais e exportá-lo em arquivos compatíveis com planilhas eletrônicas (.xlsx). Este relatório irá agrupar todos os materiais necessários para execução do projeto e suas quantidades. Para criar o quantitativo de materiais do seu projeto, siga os passos indicados abaixo:

• Clique sobre o comando Relatórios (botão ) na barra de ferramentas superior;
  • Selecione a opção Quantitativo;
  • Será aberta a janela Template de exportação. Nesta janela o orçamentista deverá definir o template utilizado para criação do relatório, para maiores informações, recomendamos a leitura do artigo Como alterar o template dos relatórios?
  • Clique sobre o botão Salvar no computador e defina o local de salvamento do arquivo.

Ao abrir a planilha gerada pelo AltoQi Visus em um software de planilhas eletrônicas, como o Excel, perceba que será possível editar e adequar seus campos conforme suas necessidades.

Os dados de identificação da obra são preenchidos automaticamente, conforme as informações inseridas pelo projetista na janela de  Configurações  (botão  ), aba  Dados da obra.