Relatórios

Como gerar a curva ABC?

A curva ABC é uma ferramenta muito importante para identificar oportunidades de economia no processo construtivo. Ela elenca os custos da obra em ordem decrescente, de modo que é possível verificar quais os insumos mais preponderantes no orçamento e, consequentemente, aqueles cuja economia terá um impacto mais significativo. Para gerar o relatório da curva ABC:

• Acesse Relatórios (botão  );
  • Selecione o item Análise da curva ABC;

Note que o programa, permite a subdivisão da curva ABC em diversos seguimentos que podem ser adotados, conforme a necessidade do orçamentista.  Em  Material , por exemplo, irá agrupar apenas os insumos de material do orçamento; à  Execução , que irá reunir todos os insumos envolvidos na execução; e a  Total,  que irá listar todos os insumos do orçamento. E assim sucessivamente para as demais opções.