Atendimento de Suporte Técnico

Como faço uma sugestão para melhoria do programa?

A nossa nova plataforma de suporte busca facilitar a conversa entre a AltoQi e seus clientes, de modo a fornecer uma experiência mais rápida e eficaz junto ao suporte. Como toda mudança, ela pode causar algumas dúvidas sobre o funcionamento geral do suporte.

Como faço uma sugestão para melhoria do programa?

Alguns atendimentos podem estar associados a situações e funcionalidades que ainda não são abordadas pelos programas da AltoQi. Quando isto ocorre, o atendimento é tratado como uma sugestão, cujo fluxo de vida é um pouco diferente dos demais tipos de atendimento.

Envio da sugestão

Para enviar uma sugestão para o suporte, basta criar um atendimento conforme explicado no artigo Como navegar através do QiSuporte.

Observação: Cada atendimento está relacionado a uma única sugestão por padrão. O ideal é que você crie um atendimento diferente para cada melhoria sugerida. De todo modo, caso um atendimento gere mais de uma sugestão, o próprio agente de suporte irá dividi-la em atendimentos diferentes. Assim, cada atendimento será utilizado para acompanhar uma sugestão, o que facilita o acompanhamento de cada situação, já que as sugestões podem demandar uma análise mais ou menos demorada.

Retorno da sugestão pelo agente de Suporte Técnico

Ao identificar uma sugestão, o agente de suporte irá verificar se ela já está cadastrada junto ao nosso Departamento de Produto.

Sugestão ainda não cadastrada

Caso você seja o primeiro usuário a sugerir esta melhoria, o agente de suporte irá cadastrá-la em nosso sistema. Uma mensagem será enviada indicando que a sugestão já se encontra cadastrada e deve ser avaliada em breve. Este retorno será enviado em até dois dias úteis (conforme consta no artigo Quais os prazos para suporte?), sendo que o atendimento será mantido com o status Em Espera por ora.

Uma vez que a sugestão for analisada, uma nova mensagem, juntamente ao parecer do Departamento de Produto, será encaminhada. O atendimento será então considerado como Resolvido. Como a análise da sugestão pode se estender por alguns dias, não há prazo definido para este último retorno.

Sugestão já existente

Já se a sugestão tiver sido feita por outro usuário anteriormente, já terá sido avaliada pelo Departamento de Produto. Assim, o seu código de usuário será adicionado à solicitação correspondente, de modo a priorizá-la em relação às demais. Neste caso, a ponderação realizada pelo Departamento de Produto já será enviada. O atendimento será então considerado como Resolvido.

Finalização do atendimento

Após o retorno do agente de suporte, o atendimento poderá então ser finalizado, conforme explicado no artigo Recebi a resposta e consegui resolver a minha dúvida. Devo fazer mais algo?.

Observação: Estamos completamente abertos para sugestões ou reclamações a respeito de outros aspectos da empresa, como o funcionamento do programa ou contatos com outros departamentos da AltoQi. Nestes casos, porém, o canal mais apropriado é um contato com o nosso departamento de SAC, que pode ser realizado pelo e-mail sac@altoqi.com.br ou via telefone.