Criação, abertura e salvamento de projetos
  1. AltoQi Suporte
  2. Plataforma AltoQi Builder
  3. Criação, abertura e salvamento de projetos

Como abrir um projeto no AltoQi Builder?

Após criar uma edificação, o usuário pode desejar abrir novamente o projeto, identificar onde o projeto foi salvo, realizar cópias do seu projeto, salvá-lo em uma pasta diferente ou transportá-lo para outro computador.

Abrindo um projeto no AltoQi Builder

Ao criar uma edificação, através do procedimento indicado no artigo Como criar um novo projeto (edificação) no AltoQi Builder?, o arquivo é salvo na pasta selecionada pelo cliente no "Passo 1 de 6" de criação da edificação. Por padrão, o programa salva em uma pasta previamente definida, conforme exposto no artigo Como configurar a pasta padrão do salvamento de projetos?.

projeto do AltoQi Builder é salvo em formato de pasta , como indicado na imagem a seguir.

Nesta pasta, estão salvas subpastas em que são alocados os lançamentos, relatórios, arquivos exportados, entre outros arquivos que compõem o projeto.

Observação: O programa possui esta filosofia, pois desta forma, o projeto poderá ser organizado desde o seu lançamento até a geração de relatório, folhas, arquivos exportados e etc, ou seja, o programa efetuará a organização dos arquivos gerados na edificação automaticamente dentro de suas pastas.

Sendo assim, para abrir um projeto já criado será necessário realizar o seguinte procedimento:

• Abra o programa pelo atalho AltoQi Builder existente em sua área de trabalho;
  • Acesse o menu Arquivo - Abrir - Abrir projeto;

• No diálogo Abrir projeto clique em ... para selecionar a pasta onde o projeto foi salvo;

• No diálogo Procurar pasta selecione a pasta onde o projeto foi salvo;
IMPORTANTE: Neste momento deve-se sempre selecionar a pasta na qual o projeto foi salvo e não a pasta com o nome do arquivo.  No exemplo acima, a edificação criada (Pasta: Projeto elétrico) foi salva dentro da pasta 'Cliente A'. Portanto, deve-se selecionar a pasta 'Cliente A' como pasta padrão.
  • Clique em OK;

• Novamente no diálogo Abrir projeto selecione o seu projeto;
  • Clique em OK;

• O projeto será aberto e os croquis dos pavimentos poderão ser acessados pela janela Edificação.

Observação: Caso a janela Edificação não esteja disponível no menu de janelas, você pode acessá-la seguindo os passos indicados no artigo Como acessar a janela Edificação na plataforma AltoQi Builder?.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo será possível abrir um projeto do AltoQi Builder.