Licença do AltoQi Visus Cost Management

Quais os tipos de acesso ao software AltoQi Visus?

Dependendo dos dados recebidos, o modo de ativação varia. Esse artigo tem como objetivo demonstrar os tipos de acesso ao software AltoQi Visus na primeira inicialização do programa. Ressaltamos que o processo de ativação da licença em seu computador será realizado apenas no primeiro acesso, posteriormente ao abrir o programa a licença já estará ativada.

Atualmente o software possui as seguintes formas de ativação:

1. Licença por login AltoQi;
  2. Licença por chave de acesso;
  3. Licença demonstração;
  4. Licença visualização.

1 - Licença por login AltoQi

Observação: Sendo esta a primeira vez que você estará acessando o software. Neste caso será necessário definir a sua senha de acesso primeiro, clicando em "Esqueci minha senha". Na janela que se abre, preencha com o seu e-mail informado durante a aquisição do software e em seguida clique no botão Recuperar senha. Acesse o seu e-mail para seguir com os passos de recuperação da senha de acesso e em seguida, volta a janela de Login do programa, insira seu e-mail/código de cliente e senha para entrar nos programas.

A proteção por Cloud consiste em um login integrado, com usuário (e-mail/código de cliente AltoQi) e uma senha, que libera o acesso aos programas AltoQi adquiridos, sendo integrado com todos os ambientes AltoQi.  Dessa forma, para realizar a ativação do software por meio do Login Integrado, basta:

• Selecionar a opção Login AltoQi;
  • Este procedimento deve ser realizado com o seu computador conectado na internet;

• Na janela que será aberta inserir o E-mail/código de cliente e a Senha;
  • login  deve ser acessado com o e-mail fornecido durante a aquisição do seu produto ou seu código de cliente, e senha;
  • Em seguida clique em "Entrar";

Com isso, a sua licença será ativada e você terá acesso ao software e suas funcionalidades.

Observação: Se você não possui uma licença do programa, mas recebeu um acesso de algum proprietário que compartilhou a licença com você. Será necessário que você realize primeiramente o cadastro AltoQi. Para isso, basta clicar na opção Cadastre-se e seguir as orientações. Após finalizar o cadastro, faça uma redefinição de senha para criar o login AltoQi. Com isso, o usuário poderá ativar a licença através do Login AltoQi.

Mais detalhes sobre o sistema de ativação por login AltoQi, você poderá conferir o seguinte artigo: Conheça a Proteção Cloud

2 - Licença por chave de acesso

Caso no e-mail de confirmação você tenha recebido uma chave de acesso EID (um código de ativação alfa numérico), para realizar a ativação do software por meio da Chave de acesso, basta.

• Selecionar a opção Chave de acesso;
  • Inserir o seu E-mail e a Chave EID recebidos;

Aguarde enquanto a licença é identificada e associada ao seu computador. Ao término aparecerá a mensagem abaixo, informando que o sistema está ativado, e assim, poderá ser utilizado normalmente.

Observação:  Quando necessário recuperar a chave de acesso ao software, pode-se seguir o artigo  Como solicitar ou recuperar a chave de ativação de licença do AltoQi Visus

3 - Licença Demonstração

O AltoQi Visus conta com uma licença demonstrativa, de modo a permitir que o usuário realize testes e conheça a plataforma gratuitamente por um determinado período. As principais características desta versão são:

Possui um prazo de validade de 15 dias corridos, contabilizados a partir do primeiro acesso ao sistema no computador. Ressaltamos que após este prazo, a licença será expirada e não será mais possível utilizar esta versão novamente;

A versão demonstrativa não restringe nenhum recurso de utilização, podendo inclusive salvar o projeto normalmente;

Não possui relação com o site AltoQi, podendo ser utilizada mesmo quando o site estiver fora do ar.

Na primeira inicialização do programa, será solicitado a ativação da licença. Portanto, para ativar uma licença demonstrativa siga os passos abaixo:

• Selecione a opção Demonstração;
  • Clique em OK;
  • Digite um endereço de E-mail;
  • Manter habilitada a opção "Desejo utilizar uma versão Demonstrativa";
  • Clique em OK novamente;

Com isso, a sua licença demonstrativa será ativada e o prazo passará a ser contabilizado de maneira regressiva até a expiração em 15 dias. Caso precise de mais detalhes, você poderá consultar o artigo:

4 - Licença de Visualização

Caso o usuário não possuir uma licença e desejar apenas visualizar o projeto de orçamento, o AltoQi Visus possui o modo de visualização. Para mais detalhes desta opção de licença. sugerimos a leitura do seguinte artigo:

Como utilizar a versão Viewer do AltoQi Visus Cost Management?