Informações sobre versões, revisões e compatibilidade
  1. AltoQi Suporte
  2. Instalação e atualização dos programas
  3. Informações sobre versões, revisões e compatibilidade

O atualizador automático travou, o que fazer?

Quando executamos um dos programas AltoQi, é possível que seja exibida notificação de uma atualização disponível. Esse é um comportamento normal e programado através do arquivo de atualização automática contido na instalação do próprio programa que serve para que, ao ser lançada uma nova atualização da versão instalada do programa, você receba uma notificação, como a apresentada abaixo, e mantenha o programa instalado em sua máquina sempre atualizado.

Porém, é possível que esse arquivo seja corrompido por algum fator desconhecido e apresente a notificação de nova atualização sempre que o programa for executado ou mesmo seja exibida uma notificação do Windows durante a abertura do programa referente a um erro ao iniciar download, como a apresentada abaixo.

Para corrigir tal cenário, será necessário excluir o arquivo corrompido e incluir um novo arquivo para que o arquivo corrompido seja substituído. Para isso, será necessário seguir o procedimento descrito no artigo sobre reinstalação específico para o programa instalado em sua máquina e o tipo de licença contratada: