Criação, abertura e salvamento de projetos
  1. AltoQi Suporte
  2. Plataforma AltoQi Builder
  3. Criação, abertura e salvamento de projetos

Como salvar um modelo de projeto (template) para utilizar em futuras edificações?

Ao criarmos uma edificação é necessário definir as disciplinas de projetos que serão realizadas, as propriedades da edificação que serão utilizadas no preenchimento do selo, o modelo de organização que as pranchas serão geradas, entre outras informações.

Antes de iniciar o lançamento é necessário ajustar as configurações desejadas e após finalizar o lançamento do projeto é necessário gerar as pranchas, selecionando o modelo de margem que será utilizado.

Visando facilitar a realização de algumas dessas etapas, no AltoQi Builder existe uma opção que permite salvar o projeto atual como modelo de projeto para futuras edificações. Desta forma, quando uma nova edificação for criada, este modelo poderá ser utilizado para poupar tempo, deixando o fluxo de trabalho mais produtivo.

Para salvar um modelo de projeto:

• Com um projeto (edificação) aberto, acesse o menu Arquivo - Salvar - Salvar como modelo de projeto;
  • Na caixa de diálogo Modelo de projeto, defina o nome, local de salvamento, e se deseja salvar os lançamentos já existentes no projeto atual, como mostra a imagem abaixo;

• Clique em OK para finalizar a criação do modelo de projeto.

As informações que serão gravadas no modelo de projeto estão listadas abaixo:

• As disciplinas de projeto (passo 2 da criação da edificação);
  • As propriedades da edificação (passo 3 da criação da edificação);
  • O modelo de organização do projeto (passo 6 ou 7 da criação da edificação);
  • Configurações de projeto (ex.: Hidráulico, Fiação, Sanitário, SPDA, Incêndio...);
  • As configurações de níveis de desenho;
  • As sub-redes do projeto (passo 4 da criação da edificação);
  • Lançamentos efetuados nos croquis de projeto (ex.: Hidráulico, Fiação, Sanitário, SPDA, Incêndio...), se selecionada a opção "Exportar lançamentos";
  • Pavimentos e níveis se selecionada a opção "Exportar lançamentos";
  • Margens para serem utilizadas na geração das pranchas;
  • Títulos personalizados de detalhes;
  • Configuração de Cores realizadas no ambiente 3D;
Observação: Se desejar editar um Modelo de Projeto, deverá abrir o projeto original do AltoQi Builder, editar as informações e Salvar como modelo de projeto novamente

Realizando o procedimento descrito neste artigo será possível salvar um modelo de projeto para ser utilizado na criação de projetos futuros.

Após criado o novo modelo de projeto, este poderá ser selecionado no momento da criação de uma nova edificação, conforme abordam os artigos Como criar um novo projeto (edificação) no AltoQi Builder? e Criação de um novo projeto (edificação) no AltoQi Builder a partir do modelo 3D.