Cortes, detalhes e esquemas

Como alterar o prefixo de cortes e detalhes gerados na plataforma AltoQi Builder?

Quando gerados os cortes e detalhes na plataforma AltoQi Builder, automaticamente são atribuídos prefixos padrões, que representam uma nomenclatura para cada diferente vista inserida no croqui de projeto.

No exemplo abaixo ilustra-se o prefixo "H" de um detalhe isométrico gerado para o projeto Hidráulico automaticamente. Para essa situação, deseja-se alterar a nomenclatura do prefixo.

Neste artigo será apresentado o procedimento para configuração do prefixo que será exibido quando gerado um detalhe isométrico no projeto Hidráulico da plataforma AltoQi Builder. Porém, o procedimento é o mesmo para os cortes e detalhes de outras disciplinas de projeto.

1. Configuração dos prefixos de cortes e detalhes;
  2. Alteração do prefixo de um corte ou detalhe específico;
  3. Alteração do prefixo de cortes de detalhes já criados;
Observação: Para configurar as demais indicações de texto apresentadas em cortes e detalhes representados na planta do croqui de projeto, acompanhe os artigos:
Configurando os textos dos tubos
Como personalizar a indicação de cortes em planta baixa

Configuração dos prefixos de cortes e detalhes

Para configurar os prefixos dos cortes e detalhes que ainda não foram gerados, siga o procedimento abaixo:

• Com o programa aberto, acesse a aba Arquivo e selecione a opção Configurações...;

• Na janela Configuraçõesselecione a aba do projeto desejada. Neste exemplo, selecionamos o projeto Hidráulico;
  • Em seguida, à direita da janela, dentro do grupo Padrões de desenho, selecione a opção Detalhes;
  • No grupo Identificação, campo Prefixo, altere para a descrição desejada;

• Clique em OK para salvar as alterações e fechar a janela Configurações;
  • Gere um novo detalhe isométrico para visualizar as alterações.

Com o procedimento acima descrito, todos os cortes e detalhes gerados posteriormente receberão o novo prefixo.

Alteração do prefixo de um corte ou detalhe específico

Caso seja desejado alterar apenas o prefixo de um corte ou detalhe em específico:

• Selecione o corte e/ou detalhe desejado;
  • Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Propriedades;
  • Na janela Propriedades apresentada à direita da tela, certifique-se de que está selecionado o corte e/ou detalhe;
  • No grupo Identificação, altere o campo "Prefixo", como mostra a imagem abaixo.

Alteração dos prefixos de cortes e detalhes já criados

A alteração dos prefixos de vários cortes e detalhes já criados pode ser realizada fazendo uso do mesmo procedimento supracitado, porém, selecionando mais de um detalhe ao mesmo tempo.

Com os procedimentos abordados neste artigo, será possível alterar o prefixo dos cortes e/ou detalhes já gerados, bem como os prefixos a serem apresentados em detalhamentos futuros.