Desenhos e Arquitetura

Como exportar o modelo 3D do AltoQi Eberick?

Ao desenvolver um projeto no Eberick, pode-se visualizar a estrutura lançada pelo pórtico 3D. Este modelo 3D da estrutura pode ser exportado de diferentes formas para visualização em outras plataformas.

Visando o conceito BIM, o Eberick permite que o modelo estrutural seja exportado em formado .IFC, para utilização em softwares como ArchiCAD, Revit e Solibri, permitindo a compatibilização do projeto estrutural com outras disciplinas. Além disso, também há a opção do formato Qi3D, um formato nativo da AltoQi para migração de modelos entre o Eberick e o QiBuilder, também proporcionando a compatibilização entre projeto estrutural, hidrossanitário, elétrico e etc.

O ainda conta com opções de formatos .DXF (3D) - para importação em plataformas de CAD, e os formatos .OBJ e .STL, para impressão 3D.

Nos artigos abaixo são indicados os procedimentos para realizar a exportação do modelo em cada uma das extensões citadas:

• Como exportar o modelo 3D no formato IFC no AltoQi Eberick - Compatível com softwares BIM
  • Exportar estrutura no formato .Q3D - Compatível com as plataformas AltoQi Builder e Eberick
  • Exportar estrutura em arquivo de impressão 3D (.OBJ e .STL)
  • Exportar estrutura no modelo DXF 3D - Compatível com softwares CAD