Cadastro

Como cadastrar um novo item no AltoQi Builder

No AltoQi Builder, cada peça possui um, ou vários, itens associados à ela. Estes itens serão apresentados na lista de materiais, que pode ser gerada automaticamente pelo programa. Portanto, neste artigo ensinaremos como cadastrar novos itens para que sejam associados posteriormente.

Observação: É importante não confundir o significado de "itens" e "peças". Se você está querendo criar uma peça, recomendamos a leitura do artigo Como cadastrar uma nova peça no AltoQi Builder.

Cadastrando um Item

• Acesse o menu "Arquivo" - "Cadastro";

• Clique na aba "Itens" e selecione a classe de materiais na qual deseja adicionar o item;

• Com a classe selecionada, use o comando "Adicionar" - "Novo grupo", conforme destacado na imagem a seguir.

• Edite as informações do grupo criado nos campos disponíveis, destacados na imagem a seguir;

Observação: O campo "Código" permanecerá como "0", pois é um elemento do cadastro criado pelo usuário.
  • Defina também, a unidade dos itens que serão adicionados neste grupo;

• Selecione o "Grupo" criado e clique novamente no comando "Adicionar" para que um novo item seja adicionado dentro deste grupo.
  • Dê um nome ao item.

Observação: Como o nome do item será mostrado na lista de materiais posteriormente, é importante que seja preenchido corretamente.

Finalizada a criação dos itens, agora é possível associá-los ás peças, como ensina o artigo  Como preencher o campo Itens Associados no cadastro de peças?