Condutos

Como indicar a seção do conduto na fiação

Ao realizarmos o lançamento dos eletrodutos é apresentado, junto ao eletroduto, a seção da peça utilizada.

Observação Por padrão, a seção 3/4" não é exibida, para exibi-la recomendamos a leitura do artigo Por que a seção do conduto 3/4" não é exibida no projeto?

Porém, pode ser da vontade do projetista, que a seção do conduto seja apresentada ao lado da indicação da fiação nas linhas de chamada.

Para configurar esta exibição:

• Abra o croqui Fiação do pavimento desejado;
  • Selecione as indicações desejadas;
  • Acesse a guia Elementos, grupo Acessar, comando Propriedades;
  • Na janela Propriedades selecione Indicação de fiação (n);
  • Altere a opção Indicação da seção do conduto para Sim;
  • Pressione Esc para finalizar;

• A seção do conduto será exibida ao lado da linha de chamada da fiação.

Observação: Nos condutos em que a opção Indicação Numérica também estiver selecionada, a seção do conduto será exibida na legenda de fiação.

ObservaçãoPara gerar uma legenda de fiação recomendamos a leitura do artigo Como adicionar uma legenda de fiação no projeto?

Alterar múltiplas indicações simultaneamente

Em um contexto onde há um número excessivo de indicações, recomendamos selecionar todos os elementos do croqui fiação e filtrar as indicações da fiação.

Para que o filtro "Indicação de fiação" esteja disponível, é necessário desagrupar os elementos selecionados:

Com isso, basta filtrar as indicações de fiação e seguir os passos citados anteriormente.

Realizando este procedimento a seção será exibida juntamente com a fiação.