Acesso ao AltoQi Visus Collab

Como acessar a solução AltoQi Visus Collab

Acesso direto ao Visus Collab

Nota: Este procedimento é aplicado para contas gestoras e colaboradoras da solução Visus Collab

O AltoQi Visus Collab é um ambiente colaborativo em nuvem, assim cada usuário da ferramenta pode acessá-la através de um dispositivo conectado com a internet. Para acessar a ferramenta siga os passos indicados a seguir:

Na pagina seguinte, clique em Faça seu login.
7-Jul-16-2024-11-03-09-0806-AM
Com isso será aberta a janela para inserir suas credenciais de login AltoQi, apresentada a seguir. O login será realizado a partir de um endereço de e-mail e senha.
Neste momento podemos se deparar com três situações.

Já sou cadastrado e possuo um login AltoQi com senha definida: Se o usuário já possui um login AltoQi, basta inserir o mesmo E-mail e Senha para se conectar e acessar a ferramenta. Este cenário pode ser encontrado para usuários que já tenham acesso à alguma solução da AltoQi por login integrado. Exemplo: (AltoQi Builder, Eberick, Visus Cost Management, Visus Workflow...).

Ainda não tenho cadastro: Caso ainda não possua um cadastro AltoQi, será necessário primeiramente realizar o cadastro através da opção: Cadastre-se e na sequência fazer o procedimento de redefinição através do comando Esqueci minha senha para então realizar o login.

Já fiz meu cadastro, mas não tenho uma senha de acesso: Caso o usuário ainda não possua uma senha, ou não lembra, poderá clicar em Esqueci minha senha e configurar uma nova senha para que então realize o login na solução.

Realizado os passos indicados anteriormente, agora basta preencher as credenciais de e-mail e senha solicitados e clicar em: Entrar.
Observação: As contas do Visus Collab, sendo uma conta gestora ou colaboradora, utilizam o endereço de e-mail em seu registro. Portanto, o processo de geração do login (cadastro e redefinição da senha) deverão ser realizados utilizando o endereço de e-mail cadastrado na conta Visus Collab do usuário.

Acessando o Visus Collab pelo ambiente integrador

Observação: destinado a usuários que possuem soluções do HUB.
O AltoQi Visus Collab pode ser acessado através do ambiente integrador da plataforma Visus, apresentado no artigo: Como acessar e navegar no ambiente integrador da plataforma AltoQi Visus?
O ambiente integrador da plataforma AltoQi Visus é acessado a partir de um navegador de internet, visto que é um ambiente Web. Portanto, será necessário que você esteja provido de uma máquina conectada a rede de internet. Para acessar, basta clicar no link a seguir:
  1. Ambiente integrador Plataforma AltoQi Visus
Na página aberta, clique no botão Faça seu login AltoQi.
1-Mar-21-2024-01-38-09-9924-PM
Com isso será aberta a janela para inserir suas credenciais de login AltoQi. Para realizar o login neste ambiente, podemos seguir as orientações do primeiro tópico deste artigo, visto que o login AltoQi será o mesmo para todas as soluções Visus que o usuário possuir, incluindo o ambiente integrador.
Uma vez conectado ao ambiente integrador, basta selecionar a solução AltoQi Visus Collab através dos atalhos. Não será necessário realizar login novamente ao abrir cada solução.
Dentro do ambiente integrador, podemos acessar o Collab por duas maneiras. São elas.
  1. Através do menu principal;
  2. Através do menu dos empreendimentos.
A primeira alternativa é expandindo o menu principal com os atalhos das soluções que o usuário possui e clicar na opção AltoQi Visus Collab - Cb, destacado na imagem a seguir.
1-Jul-05-2024-12-37-55-7413-PM
Observação: sendo do interesse do usuário é possível utilizar o botão direito do mouse para abrir a solução em uma outra guia do navegador.
A segunda forma de acessar a solução é através do empreendimento que o usuário irá gerenciar naquele momento. Para isso, precisamos abrir a lista de empreendimentos que possuímos na nossa conta da plataforma e expandir o menu de opções das soluções disponíveis, conforme destacado na imagem abaixo.
2-Jul-05-2024-12-39-51-2617-PM Após utilizar uma das opções citadas, você será direcionado para o ambiente da solução AltoQi Visus Collab.
3-Jul-05-2024-12-43-00-2400-PM