Lajes

Armaduras complementares no detalhamento de lajes

A depender dos critérios do projetista e de cada situação de projeto, pode ser necessário incluir armaduras complementares no detalhamento das lajes. Estes recursos possibilitam ao projetista definir seus próprios critérios de detalhamento, buscando gerar um detalhamento final completo do elemento.

Armaduras complementares no detalhamento de lajes

A escolha das armaduras complementares que serão utilizadas no detalhamento das lajes pode ser feita através do menu Estrutura - Configurações - Projetos - Detalhamento - Lajes, clicando sobre o botão Arm. complementares.

Nesta janela é possível habilitar a utilização de cada armadura complementar disponibilizada pelo programa, configurar sua disposição, diâmetro utilizado e detalhamento.

Consulte também: Armadura contra fissuraçãoArmadura de distribuiçãoArmadura de cisalhamento (lajes nervuradas)Armaduras nos bordos livres e Armadura da mesa.