Cadastro

Exemplo: Editando e visualizando as informações da tabela da concessionária

módulo Elétrico do AltoQi Builder leva em consideração para o dimensionamento da entrada de serviço os critérios da concessionária que está sendo utilizada. No cadastro padrão várias tabelas de concessionárias estão cadastradas. Contudo, pode haver a necessidade de incluir uma nova tabela que ainda não está cadastrada ou ainda de edição de uma tabela já cadastrada.

O primeiro procedimento que deve ser realizado é uma cópia da peça desejada, pois as peças padrões do programa não são passíveis de edição.

Proceda seguinte forma:

• Acesse o menu Arquivo - Cadastro;
  • Selecione a aba Peças;
  • Selecione a classe, o grupo e a peça utilizados;
  • Realize uma cópia da peça em questão através dos ícones Copiar e Colar:

Com a peça criada será possível visualizar ou editar a tabela da concessionária. Para isso:

• Na peça recém criada, em Dados de cálculo - Concessionária, clique no ícone ;

• No diálogo Entrada de serviço - Concessionária, selecione a tabela padrão desejada,  clique em Copiar e dê um nome a nova concessionária:

Observação: Uma nova tabela terá sido criada, mantendo as informações da tabela padrão do programa utilizada para a cópia, sendo possível editar ou apenas visualizar as informações das tabelas.

A tabela de uma concessionária possui diversas informações, como:

• Tabelas de Esquemas e tensões

• Tabelas de acordo com o tipo de edificação e opções de fornecimento:

• Critério:

Observação: Todas estas informações podem ser editadas de acordo com a necessidade do projeto. Recomendamos verificar estas informações na norma da concessionária local.

Após realizar as alterações, para que esta tabela passe a ser considerada no dimensionamento do projeto, deve-se alterar a peça lançada no projeto para a peça recém criada. Para realizar esta alteração, recomendamos seguir com os procedimentos descritos no artigo Como alterar a peça utilizada em um ponto depois de ser lançada?.
Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível visualizar as informações da concessionária cadastradas no módulo Elétrico, assim como, editá-las, caso seja necessário.