Quadros

Configurando tensões de saída personalizadas

Ao realizarmos o lançamento de um quadro, a criação dos circuitos ou o cadastro de uma tabela de fornecimento de uma concessionária devemos selecionar o esquema e a tensão que serão utilizados.

O programa possui algumas tensões de saída para corrente alternada e para corrente contínua na sua configuração padrão mas ele também permite ao projetista cadastrar novos valores que poderão ser utilizadas no seu projeto e no cadastro de uma tabela de fornecimento de uma concessionária.

Para cadastrar uma nova tensão de saída deve-se:

• Acessar o menu Arquivo – Configurações;
  • No diálogo Configurações selecionar a aba Fiação;
  • Selecionar Dimensionamento - Condutores;
  • Clicar sobre o número apresentado em Tensão (CA) ou Tensão (CC) e após no botão ... logo a sua direita;

• Será aberto o diálogo Tensões de saída (CA/CC);
  • Para incluir uma nova tensão clique no +;

Observação: O usuário poderá excluir tensões clicando no botão -, desde que elas não estejam sendo utilizadas no cadastro das concessionárias ou aplicadas em um circuito do projeto.

• Para Tensões de saída (CA), informar a Tensão de linha e a Tensão de fase;
Observação: É possível adicionar tensões de linha maior, ou igual, as tensões de fase.
  • Para Tensões de saída (CC), informar a Tensão;

• Clicar em OK.

As novas tensões cadastradas estarão disponíveis:

- para utilização nos Quadros e circuitos (Como alterar a tensão dos quadros e circuitos);

- nos dados de cálculo das Concessionárias (Exemplo: Cadastrando uma tabela de concessionária).

Realizando o procedimento descrito nesse artigo, será possível utilizar diversas tensões de saída em seus projetos.