Relatórios

Alterando o logotipo e cabeçalho dos relatórios

No AltoQi Builder é possível gerar diversos relatórios em formato HTML e RTF. Com o objetivo de personalizá-los, o programa insere automaticamente um logotipo no cabeçalho de cada relatório.

Este logotipo que aparece nos relatórios pode ser alterado pelo usuário. O procedimento para realizar esta alteração será explicado no decorrer deste artigo.

Substituindo o logotipo padrão

Para substituir o logotipo padrão, recomendamos realizar o procedimento abaixo:

• Acesse o diretório de instalação do programa (normalmente localizado em C:\Arquivos de Programas\AltoQi\QiBuilder);

• Na pasta de instalação do programa encontra-se um arquivo com o nome logo.gif;

• Substitua o arquivo de nome logo.gif por outro arquivo com o mesmo nome e extensão (que contenha o logotipo desejado).

Após realizar a alteração do arquivo logo.gif para o que contenha o logotipo desejado, o logotipo será alterado automaticamente em seus relatórios.

Observação: Se o projeto já havia sido iniciado também será necessário alterar o arquivo logo.gif existente na pasta "Documentos" (ou na pasta "Relatório" se o projeto não foi criado nas atualizações atuais do programa), que fica dentro da pasta do projeto.

Na imagem abaixo alteramos para um logotipo exemplo, a fim de demonstrar a alteração através dos procedimentos acima.

IMPORTANTE: As dimensões adotadas para o logotipo padrão são: Largura: 3,43 cm (130 pixels), Altura 2,06 cm (78 pixels)

Alterando o Nome do Usuário e da Empresa

Outra opção de personalização dos relatórios é alterar o Nome do Usuário e o Nome da Empresa que são exibidos nos relatórios.

Para realizar esta alteração, recomendamos realizar o seguinte procedimento:

• Acesse o comando ? na barra de acesso rápido (parte superior da tela do programa);
  • Clique em Usuário;

• No diálogo que será aberto preencha o Nome do Usuário e da Empresa conforme sua preferência;

• Pressione OK para finalizar.

Realizando as alterações do logotipo e do cabeçalho conforme sua preferência, os relatórios gerados pelo programa estarão personalizados com as informações do usuário.