Quadros

Indicação - Quadro sem ligação com o quadro superior

O AltoQi Builder emite alertas em forma de triângulos amarelos e vermelhos no projeto a fim de atrair a atenção do usuário para o ponto onde está sendo exibido o triângulo.

Para verificar qual a mensagem que esse triângulo traz, segure o mouse sobre o triângulo e a mensagem será exibida.

Quando essa mensagem é Quadro sem ligação com o quadro superior, significa que não existe um caminho de conduto válido do quadro onde a mensagem é exibida até o seu quadro superior na hierarquia dos quadros.

Para que esta mensagem seja corrigida, deve-se ligar os quadros por meio de um conduto.

Primeiramente, deve-se verificar qual quadro é o alimentador do quadro onde a mensagem é exibida. Para isso:

• Acesse a guia Operações, grupo Exibir, comando Gerenciador;
  • Na janela Gerenciador, clique com o botão direito do mouse sobre o quadro onde a mensagem é exibida e selecione Propriedades;
  • No diálogo Propriedades, em Quadro, verifique qual quadro está selecionado;

• Pressione OK para fechar.

Sabendo qual é o alimentador desse quadro, deve-se então criar um caminho de condutos para interligá-los.

ObservaçãoO lançamento automático dos condutos não realiza a interligação entre os quadros.

Se os quadros estiverem lançados no mesmo pavimento, para lançar estes condutos interligando-os, recomendamos a leitura do artigo Como lançar os condutos manualmente no projeto Fiação?

Se os quadros estiverem lançados em pavimentos diferentes será necessário lançar condutos ligando pavimentos, para lançar estes condutos recomendamos a leitura do artigo Como lançar condutos ligando dois pavimentos adjacentes?

Assim, verificamos como solucionar a indicação de quadro sem ligação com o quadro superior.