Condutos

Comando Verificar diâmetro desabilitado

Após realizarmos o lançamento dos pontos, condutos e dimensionarmos o projeto é necessário verificar se os condutos lançados no projeto estão adequados ou se é necessário selecionar uma outra seção.

No AltoQi Builder existem dois comandos específicos para o dimensionamento dos condutos:

• Dimensionar condutos;
  • Verificar diâmetros.

Com eles é possível dimensionar a seção do conduto a partir de critérios normativos e valores obtidos no projeto.

Observação: Para verificar como utilizar estes comandos recomendamos a leitura dos artigos Como verificar qual a seção de conduto mais adequada ao meu projeto e Indicação - Conduto com diâmetro superior/inferior ao calculado.
Porém, ao acessarmos a guia Operações - grupo Dimensionamento, pode ocorrer do  comando Verificar diâmetros estar desabilitado , como exibido na imagem abaixo.

Isto ocorre pois as indicações relacionadas ao Diâmetro estão desabilitadas.

Portanto, para que seja possível utilizar o comando Verificar diâmetros:

• Acesse a guia Operações, grupo Exibir, comando Configurar indicações;

•  No diálogo Configurações altere para Sim todas as opções relacionadas a diâmetros;

•  Clique em OK.

O comando Verificar diâmetros estará disponível.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo será possível utilizar o comando Verificar diâmetros.