Cadastro

Como salvar meu cadastro personalizado na plataforma AltoQi Builder?

Nas situações em que é necessário carregar o cadastro personalizado pelo usuário para outra máquina, realizar a reinstalação do programa AltoQi Builder, ou mesmo apenas realizar o  backup  das peças e esquemas de lançamento cadastrados, deve-se exportar o cadastro personalizado para que em momento posterior seja possível importá-los novamente para o cadastro do programa sem a necessidade de realizar toda a edição de peças novamente.
Confira abaixo os procedimentos para criação do backup e importação do backup ao cadastro:

Criação do backup ou exportação do cadastro

Para criar um arquivo de  backup  do cadastro personalizado por você, siga o procedimento descrito na sequência.

• Acesse o programa AltoQi Builder.
  • Na guia Arquivo, selecione a opção Cadastro.
  • Na janela  Cadastro  que será aberta, selecione a opção  Exportar... , disponível no canto inferior esquerdo da janela.

• Na aba  Peça, selecione o  grupo de peças  ou a  peça  (1) que deseja exportar.
  • Selecione o botão  Adicionar  " > " (2) para mover o grupo de peças ou a peça para o campo a direita da janela (3), que lista os itens selecionados para a exportação.

Observação:  Se você possuir esquemas de lançamento personalizados, você pode exportá-los junto com as peças acessando a aba Esquemas de lançamento, buscando pelo esquema personalizado e os movendo para o campo a direita da janela.

• Inclusos todos os grupos de peças, peças e esquemas de lançamento desejados para exportação no campo à direita da janela, clique em OK.
  • Observe que a janela Exportar Cadastro será exibida. Selecione o diretório desejado para salvamento e Defina um nome para o arquivo de cadastro contendo os elementos a serem exportados.
  • Clique em  Salvar  na janela  Exportar Cadastro  para finalizar o procedimento e exportar o cadastro personalizado.

No diretório selecionado para salvamento do arquivo de cadastro exportado, será criado um arquivo com o nome inserido e no formato específico (. aq) com as peças exportadas.

Observação : Para salvar os símbolos e margens personalizados por você, acompanhe o artigo Como salvar meus símbolos, margens e modelos de projeto personalizados

Importação do cadastro personalizado para a plataforma AltoQi Builder

Para importar o cadastro personalizado antes exportado por você, siga o procedimento descrito na sequência.

• Acesse o programa AltoQi Builder.
  • na guia Arquivo, selecione a opção Cadastro .
  • Na janela Cadastro que será aberta, selecione a opção Importar..., disponível no canto inferior esquerdo da janela.

Observação: A opção "Importar" só ficará habilitada quando não houver nenhum projeto aberto na plataforma AltoQi Builder.
  • Na janela  Importar Cadastro  aberta, localize o diretório onde o arquivo de nome personalizado e de extensão  .AQ  foi salvo e clique em  ABRIR ;
  • Na janela  Importar cadastro  que será aberta, selecione se deseja  Manter atual  ou  Sobrescrever  as peças coincidentes do cadastro que está importando com o cadastro que já consta em sua instalação;
Observação: Quando houver duas peças com a mesma identificação, se selecionada a opção Manter atual , o programa manterá a peça já existente no cadastro de sua instalação. Se selecionada a opção Sobrescrever , o programa substituirá a peça existente no cadastro de sua instalação pela peça importada.
  • Clique em  OK  para importar o cadastro personalizado;
  • Neste momento o programa listará as peças que foram importadas do cadastro personalizado. Clique em  Continuar...  para  finalizar o procedimento.

Ao finalizar o carregamento do cadastro personalizado para o programa AltoQi Builder, será possível dar sequência ao desenvolvimento de seu projeto, por exemplo, com o lançamento dos respectivos elementos.