OKRs

Como criar Objetivos no AltoQi Visus Workflow?

OKR (Objectives and Key Results) em português, Objetivos e resultados chave nada mais é que uma metodologia de gestão que auxilia no engajamento da equipe e eleva os índices de produtividade, em outras palavras, determinar metas e medir resultados. No AltoQi Visus Workflow podemos criar objetivos para acompanhar a evolução de determinadas metas. Para isso:

• Acesse o Menu Principal;
  • Clique na opção Metas;
  • E selecione a opção Criar novo objetivo;

Será aberta a pagina de criação de um novo objetivo, conforme ilustramos na imagem abaixo:

A pagina é dividida em abas, então, a seguir vamos detalhar cada uma delas criando um novo objetivo como exemplo demonstrativo.

Aba Objetivo

Na aba Objetivo devemos preencher os campos solicitados:

O que queremos realizar:  aqui vamos informar um título que defina o nosso objetivo, neste exemplo, vamos criar uma meta de contatar 10 leads que podem ser potenciais clientes até o final do ano.

Descrição detalhada: podemos utilizar este campo para incluir detalhes da meta a ser alcançada.

Este objetivo contribui para algum outro? nesta opção podemos selecionar outros OKRs existentes caso este objetivo venha a contribuir para atingir uma meta global, por exemplo.

Ao finalizar o preenchimento destes campos, clique no comando Criar Objetivo e prosseguir para ativar as próximas abas.

Aba Período

Na aba Período devemos selecionar um intervalo no qual o objetivo deve ser atingido. As opções de intervalo devem ser previamente cadastradas. Para isso:

• Na página aberta clique sobre o comando Criar novo intervalo.
  • Na janela aberta informe o Nome do intervalo, a Data de Início/Término e em seguida clique em Criar

Em seguida retorne para a página de criação do objetivo, na aba Período, e selecione o intervalo configurado.

Por fim, é preciso clicar em Salvar e prosseguir.

Aba Resultados-chave

Na aba Resultados-chave vamos definir uma métrica que iremos aplicar para medir o progresso do nosso objetivo. Dessa forma:

• Clique no comando Adicionar Resultado-chave;
  • Na janela aberta vamos selecionar um tipo de parâmetro que pode ser: Numeral, Sim/Não, ou Percentual.

Ao escolher um Tipo Numeral, é necessário informar o Valor inicial e o Valor da meta.

Caso opte pelo tipo Sim/Não, não será necessário informações adicionais.

Para o Tipo Percentual, é necessário informar o Valor inicial e o Valor da meta, contudo, os valores serão apresentados em percentuais.

Após clicar no comando Criar, o resultado-chave estará presente nesta aba.

Novamente é preciso clicar em Salvar e prosseguir.

Aba Responsável

Na aba Responsável podemos definir os responsáveis envolvidos no cumprimento da meta, que poderá ser a empresa como um todo, um grupo de colaboradores, ou ainda um colaborador específico.

No exemplo da imagem acima, definimos Uma pessoa como responsável para a Unidade de negócio Educacional. Posteriormente é preciso clicar em Salvar e prosseguir.

Aba Checkin

A aba Checkin tem como objetivo a atualização das informações de medição do progresso da meta. Assim ao realizar o Checkin é possível medir a evolução do objetivo traçado. Nesta aba são definidos algumas diretrizes com relação ao início e período de checagem, bem como, o responsável em realizar esta tarefa.

Então, para finalizar a criação do objetivo, basta clicar em Salvar. Para entender como efetuar o check-in, sugerimos a leitura do artigo Realizando Check-in dos Objetivos no AltoQi Visus WorkFlow.

Para melhor entendimento, sugerimos a visualização do vídeo, onde demonstramos os passos desse artigo: