Orçamento

Como comparar versão atual de orçamento ou planejamento com versão exportada em XLSX?

Esse recurso tem o objetivo de avaliar as mudanças no orçamento ou planejamento de um projeto, visando avaliar o impacto no custo ao atualizar a base de orçamento ou atualizar o modelo IFC. A comparação é realizada por meio de uma versão "atual" do orçamento/planejamento com uma versão "antiga" que foi já foi salva. No primeiro passo, o usuário faz a importação do orçamento/planejamento para o AltoQi Visus, sendo desenvolvido essa extensão na importação XLSX do software. Após importar, é possível avaliar todas as modificações. A comparação é um processo bem complexo, pois o usuário pode ter apagado/adicionado novos itens, movido os elementos de locais entre outras complexidades. Através de diversos critérios, o AltoQi Visus monta a estrutura de comparação. Importante ressaltar que este recurso está disponível na versão Obras públicas.

Para acessar essa ferramenta, siga os passos a seguir:

• Clicar em Permite comparar o orçamento atual com a planilha licitada (botão );
  • Selecionar uma das opções:

• Comparar orçamento com licitação (planilha de orçamento XLSX);

• Comparar planejamento com licitação (planilha de orçamento XLSX);

• Selecionar na janela de Abrir arquivo, o arquivo XLSX de uma versão anterior salva no computador;
  • Após selecionar o arquivo desejado, a seguinte janela será aberta:

• Clicar em OK, para abrir a janela da Planilha de orçamento apresentada na imagem a seguir:

• Ainda, é possível, trocando de aba, acessar a janela Comparação de custo no tempo:

Ao final do processo será possível analisar as duas planilhas orçamentárias, e realizar as comparações necessárias para cada projeto. Para sair dessas janelas, basta clicar em  OK .