Peças

Como lançar o sistema hidráulico de piscina no AltoQi Builder?

O recurso para lançamento e dimensionamento de piscinas no AltoQi Builder foi criado para auxiliar o projetista na elaboração do projeto hidráulico completo desse sistema. Contemplando o lançamento de tubulações, conexões, bombas, filtros para piscina e componentes específicos, como o Skimmer (Coadeira/Peneira), Ralos de Fundo, Dispositivos de Retorno, Dispositivos de Aspiração e também dispositivos de Hidromassagem, em conformidade com a NBR 10339. Os componentes citados já vêm cadastrados no programa e contemplam simbologia 3D.
Em decorrência do recurso e de suas especificações, criou-se esta série de artigos que apresentam os procedimentos para o lançamento e o dimensionamento do sistema hidráulico para piscina na plataforma AltoQi Builder.
  1. Como lançar o sistema hidráulico de piscina no AltoQi Builder?
  2. Como lançar o sistema hidráulico de piscina no AltoQi Builder?
  3. Como lançar e posicionar o dreno da piscina no AltoQi Builder?
  4. Como lançar o dispositivo de Aspiração e o Dispositivo de Retorno da piscina no AltoQi Builder
  5. Como lançar o Skimmer (Coadeira/Peneira) da piscina no AltoQi Builder?
  6. Como lançar a bomba e o filtro de piscina no AltoQi Builder?
  7. Como lançar a tubulação dos dispositivos de piscina no AltoQi Builder?
  8. Como realizar o dimensionamento da bomba e filtro de piscina no AltoQi Builder?
  9. Como gerar o relatório de dimensionamento do filtro de piscina?

Observação: Estes recursos estão disponíveis para as versões 2023 ou Assinatura, a partir da atualização 2023-05. Para saber sobre as últimas atualizações do programa acesse o botão Ajuda, na barra de acesso rápido do AltoQi Builder, selecione a opção Conteúdo e na página aberta, busque pela Atualização 2023-05 no menu lateral. O relatório de dimensionamento de filtros de piscina está disponível para a versão Assinatura a partir da atualização 2023-08.
Antes de iniciar o lançamento é importante ressaltar que o elemento Piscina, seja ela de Concreto, Fibra ou Vinil, deve ser inserida em um modelo externo, como no projeto Arquitetônico ou no projeto Estrutural. Permitindo assim, que o lançamento hidráulico seja realizado de acordo com a especificidade de cada piscina.
Os recursos para lançamento do sistema hidráulico de piscinas, estão disponíveis na rede de Alimentação da disciplina Hidráulico. E as peças possuem pastas exclusivas para facilitar a busca.
Importante ressaltar que o AltoQi Builder fará o dimensionamento da bomba, do filtro e das tubulações. Já os outros dispositivos cadastrados para piscina, estão de acordo com as informações fornecidas pelos fabricantes.