Orçamento

Como utilizar o assistente de associação de composições?

Para auxiliar os usuários da ferramenta no processo de associação de composições a um quantitativo do orçamento, o AltoQi Visus conta com um assistente hábil de associação de composições de custo. Com base em informações de banco de dados internos da ferramenta, o assistente reconhece as composições mais utilizadas por usuários da ferramenta para um determinado quantitativo e passa a indica-las para os usuários em novos projetos de orçamento.

Assim, ao utilizar este comando o assistente apresenta as opções mais utilizadas para aquele item e o usuário poderá, ou não adota-la.

Para acessar o assistente hábil, clique no (botão ) localizado na região superior direita da tela:

Você será direcionado para a janela  Assistente hábil para associação entre composições e quantitativos .

No lado esquerdo da janela, serão listados os itens da lista de quantitativos que não possuem associação com composições de custo. Por se tratar de um assistente que indica composições com base em associações anteriores, é possível que alguns itens não possuam sugestões.

Neste caso podemos filtrar a lista clicando no botão  Exibição   , e assim apenas os quantitativos com sugestões serão apresentados na lista.

No painel a direita, serão apresentadas as composições sugeridas para o item selecionado, por vezes, podem ser sugeridas mais de uma opção, então o usuário deve optar pela que melhor atender a sua necessidade.

O assistente oferece ao usuário a possibilidade de atribuir automaticamente todas as composições sugeridas, clicando no comando  Adotar , contudo, recomendasse que sejam analisadas individualmente.

Para adotar as composições sugeridas individualmente, selecione o quantitativo no painel a esquerda e clique no comando  Adotar , referente a composição escolhida:

Para os casos que não possuem composições sugeridas, também é possível realizar a associação através do assistente. Para isso, selecione o quantitativo desejado e clique nos comandos de associação de insumos ou composições.

Será aberto o banco de dados do programa, você deve localizar a composição desejada e clicar em Adicionar para associar a composição ou insumo ao quantitativo.

Este comando também pode ser utilizado em casos ode o usuário optar por não utilizar nenhumas das sugestões oferecidas.

Para sair do assistente, clique em OK.