Como não arrastar objetos com o mouse no AltoQi Builder

Por vezes, em determinados projetos com diversas peças e condutos lançados ou projetos na fase final de concepção, o projetista pode desejar que ao clicar nos objetos no AltoQi Builder sem intenção e movimentar o mouse, este comando não altere a posição dos objetos.
A plataforma AltoQi Builder possui uma configuração para que estes objetos não sejam arrastados ao clicar e mover o mouse.

Observação Para compreender melhor sobre o comportamento padrão do programa em relação à arrastar objetos, recomendamos a leitura do artigo Como mover uma peça lançada.

Configurando o recurso para não arrastar objetos

• Acesse o menu Arquivo - Configurações;
  • Em seguida, acesse a aba Sistema - Preferências;
  • Localize a opção Ferramentas - Comportamento padrão - Arrastar objetos e altere a configuração para Nada, conforme imagem abaixo.

• Clique em OK para aplicar a configuração.

Com os processos acima destacados, será possível alterar as configurações de Arrastar Objetos no AltoQi Builder para que o programa responda da maneira desejada pelo projetista.