Módulo Fotovoltaico

Como lançar um inversor?

Em projetos de instalações fotovoltaicas, o inversor é a peça responsável por transformar a corrente contínua gerada pelos módulos em corrente alternada, para que possa ser utilizada pelos aparelhos elétricos.

O procedimento para realizar o lançamento de um inversor será descrito a seguir.

Lançamento do inversor

Para inserir o inversor, proceda da seguinte maneira:

• Acesse a guia Lançamento, grupo Rede e defina a Posição;

• Ainda na guia Lançamento, acesse o grupo Quadro, selecionando qual esquema de ligação será utilizado;

• Em seguida, na guia Lançamento, grupo Quadro, selecione o comando Inversor;

• Defina o ponto de inserção;
  • Na janela Peça, selecione a peça e a simbologia;

• Determine o ponto diretor;
  • Pressione Esc para finalizar o lançamento.

Observação Para finalizar, recomendamos a leitura do artigo Configurando as propriedades do inversor

Executando os procedimentos como descrito nesse artigo, tem-se o lançamento de inversores para projetos fotovoltaicos.