O plugin AltoQi para o Revit visa a facilitação dos processos de interoperabilidade e de colaboração entre os agentes de um projeto. Dessa forma, ao exportar um arquivo IFC ou publicá-lo na nuvem, o programa irá adotar um conjunto de configurações que visam compatibilizar o acesso de diferentes softwares ao mesmo arquivo, sem a perda de informações.

Dada a importância da adoção de configurações padronizadas no processo de interoperabilidade, o plugin aplicará as configurações apresentadas no artigo Como exportar o modelo IFC do Revit para o AltoQi Visus? de forma automática, sem a necessidade de qualquer intervenção por parte do usuário.

Assim, com o IFC exportado através do plugin Revit, o modelo terá as configurações adaptadas visando uma melhor integração com os softwares da AltoQi.