Licença do AltoQi Visus Cost Management

Como configurar a conexão proxy no AltoQi Visus?

O sistema de proteção do AltoQi Visus é aplicado via conexão com o servidor em tempo de execução, sendo assim, é necessária uma conexão com a internet para utilizar o programa. Portanto é de extrema importância certificar-se se há conexão com a internet.

Por questões de segurança, algumas instituições possuem um servidor proxy conectado em sua rede de internet, estes servidores podem impedir a conexão em rede do AltoQi Visus, emitindo uma mensagem  de aviso. Conforme ilustrado na imagem abaixo:

Essa mensagem poderá aparecer logo na abertura do programa, conforme figura abaixo, após clicar no ícone do AltoQi Visus encontrado na área de trabalho do seu computador, ou onde tenha inserido ele.

Para realizar a conexão nestes casos, e configurar as informações de proxy deve-se clicar em Verificar configuração de proxy (Configurar...). O software irá redirecionar para a janela de configuração do proxy,  e neste ambiente devem ser inseridas as informações descritas abaixo:

• Marque o campo, Habilitar conexão com proxy;
  • Informe o Endereço de IP do servidor Proxy da sua rede;
  • Informe a Porta;
  • Marque o campo, Ignorar o proxy para endereços locais;
  • Marque o campo, Servidor proxy requer autenticação;
  • Informe as credenciais de acesso à rede (usuário e senha);
  • Em seguida clique em OK para finalizar.

• Na janela de ativação clique em OK para ativar o sistema e abrir o software.

Para realizar a conexão nos casos em que o AltoQi Visus abriu normalmente e apareceu a mensagem no momento da ativação da licença, pode-se configurar as informações de proxy através do procedimento a seguir:

• Feche a janela de aviso;
  • Na janela de ativação da licença, marque a opção Eu tenho um código de licença;
  • Informe as credenciais de ativação da licença (E-mail e Chave EID);
  • Em seguida clique na opção: Configurar proxy, como será redirecionado para a mesma janela demonstrada anteriormente, deve-se seguir o mesmo procedimento descrito acima.