Proteção por software RMS - Chave de ativação (EID)
  1. AltoQi Suporte
  2. Instalação e atualização dos programas
  3. Proteção por software RMS - Chave de ativação (EID)

Instalação AltoQi Eberick 2019 Proteção por Software (RMS)

A proteção por software nada mais é do que uma chave de ativação (EID), em forma de código alfanumérico, que libera o acesso aos programas AltoQi adquiridos. Para mais detalhes sobre esse formato de proteção, acompanhe o artigo Conheça a Proteção por Software (RMS).

A seguir serão apresentados os passos para realizar a instalação do QiBuilder considerando a proteção por software (RMS).

Observação:  Caso seu acesso ao programa seja por meio de dispositivo de proteção do modelo Hasp HL (USB) siga os passos do artigo Instalação do Eberick Proteção USB.

1 - Download do instalador do programa

Como parte inicial da instalação, deve-se realizar o download do instalador do programa desejado.

AltoQi Eberick 2019 - Proteção RMS (chave de ativação EID)

2 - Instalação do programa

Para realizar a instalação do programa AltoQi Eberick:

• Execute o instalador, baixado anteriormente, a partir do local em que este foi salvo;

• O assistente de instalação do AltoQi Eberick irá iniciar, selecione Avançar para iniciar a instalação;

• Serão apresentados os termos de contrato, Aceitar para prosseguir;

• Após os termos de contrato você deverá selecionar o local onde o AltoQi Eberick será instalado (como padrão o Eberick seleciona o local C:\Program Files\AltoQi\AltoQi Eberick\);
  • Após definir o local de instalação do AltoQi Eberick selecione Avançar;

• Você será questionado sobre quais arquivos do AltoQi Eberick deseja instalar, onde Arquivos do programa são os arquivos da instalação do software e Ajuda do programa e Tutorial de utilização são opcionais. Todavia para ter acesso aos tutoriais e ajuda do programa, estes itens devem permanecer marcados;
  • Selecione Avançar;

• Você será questionado se deseja adicionar atalhos para acessar o programa, selecione Avançar;

• O assistente de instalação solicitará a confirmação para adicionar um ícone na sua área de trabalho, clique em Avançar;

• Será apresentada uma janela com todas as configurações efetuadas nos passos acima, você deve conferir as informações e selecionar Instalar para efetuar a instalação;

• Aguarde enquanto a instalação do programa é realizada;
Observação: Ao instalar, você pode ver o erro "Erro ao substituir arquivo existente: DeleteFile falhou; Código 5". Isso ocorre porque o arquivo já está no sistema e não precisa ser trocado. A mensagem pode aparecer várias vezes, mas não se preocupe. Basta selecionar "Ignorar" sempre que surgir para continuar a instalação normalmente.

1. Durante a instalação será instalado o aplicativo Microsoft Visual C++ 2013, este é um aplicativo que contém uma biblioteca de arquivos que auxiliam na reprodução do programa, esta instalação é realizada de forma automática, você só precisa esperar a sua conclusão;

2. Após o Microsoft Visual C++ 2013 ser instalado será exibido novamente o Programa de Instalação do AltoQi Eberick, basta você esperar a instalação terminar;
  3. Clique em Concluir para finalizar a instalação;
  4. Para inicializar o programa execute um duplo-clique sobre o ícone criado na área de trabalho;
  5. Na primeira inicialização do programa será solicitado o código de ativação do programa, este código é fornecido durante os procedimentos comerciais. Você deve inserir seu código de ativação (EID) e clicar em avançar, este procedimento deve ser realizado com o seu computador conectado na internet;
  6. Aguarde enquanto a licença é identificada e associada ao seu computador. Ao término selecione fechar e o AltoQi Eberick será aberto;
  7. Na janela aberta, preencha os dados solicitados. O único campo obrigatório é o seu Código de cliente. O campo EID exibe o código de ativação associado ao seu computador. Esta janela será apresentada apenas na primeira vez que o programa for aberto. Assim que você criar, ou abrir um novo projeto, e salvar, os dados serão registrados e não será mais apresentada a janela para preenchimento dos dados.