Geral

Como lançar elementos genéricos no AltoQi Builder?

A plataforma AltoQi Builder dispõe de recurso que permite incluir, no pavimento, um elemento que irá representar um tipo especial de conexão, definido como  Elemento genérico . Caracterizam-se como Elemento genérico, as conexões que se destinam a representar os pontos do equipamento cuja finalidade é genérica.

Observação: É possível utilizar o Elemento genérico nos projetos Hidráulico, Sanitário, Incêndio, Gás, Fiação, SPDA e Climatização.

Lançamento do elemento genérico

Para realizar o lançamento de um elemento genérico, proceda da seguinte forma:

• No croqui desejado acesse a guia Lançamento, grupo Pontos e selecione o comando Elemento genérico;

• O ponto diretor será solicitado para posicionar a indicação do elemento genérico, portanto, clique na localização desejada dentro do ambiente CAD;
  • Selecione o elemento desejado à direita da tela, na janela Peça. Neste exemplo, utilizamos a opção Peças sanitárias - Bebedouro, já presente no cadastro padrão do programa;

• Clique na tecla <Esc> duas vezes para finalizar.

Biblioteca BIM

Para verificar os elementos genéricos presentes no cadastro padrão do programa AltoQi Builder realize o seguinte procedimento:

• Acesse a aba Arquivo - Cadastro;
  • No diálogo Cadastro acesse a aba Peças;
  • Localize a classe Biblioteca BIM para verificar os elementos genéricos presentes no cadastro;

• Após efetuar as verificação clique em Ok.
Observação: Para cadastrar um elemento genérico não contemplado no cadastro, recomendamos a leitura do artigo  Como cadastrar uma nova peça no AltoQi Builder

Realizando o procedimento descrito neste artigo é possível efetuar o lançamento de um elemento genérico no programa AltoQi Builder.