Detalhamentos

Como alterar a simbologia do disjuntor utilizada nos diagramas?

Na etapa de detalhamento de um projeto elétrico, é necessário especificar minuciosamente vários parâmetros construtivos e elétricos da instalação, de modo a tornar clara a compreensão do projeto e facilitar sua execução.

Neste contexto, os diagramas unifilares e multifilares são fundamentais para representar simbolicamente o dimensionamento e organização dos principais elementos do projeto elétrico, tais como os disjuntores.

Por padrão, a simbologia utilizada para representar os disjuntores nos diagramas Unifilares e Multifilares é o NEMA:

Porém, é possível alterar esta simbologia para o tipo  IEC:

Para alterar simbologia do disjuntor utilizada nos diagramas deve-se:

• Acessar o menu Arquivo - Configurações;
  • No diálogo Configurações selecionar a aba Fiação;
  • Selecionar Preferências - Diagramas;
  • Em representação do disjuntor, selecione IEC ou NEMA;
  • Clique em OK.

Realizando os procedimentos descritos neste artigo é possível alterar a simbologia do disjuntor utilizada nos diagramas.