Cargas

Como inserir cargas de área?

O carregamento da laje definido no momento do seu lançamento é aplicado em toda a área da laje. Contudo, em alguns casos é necessário adicionar uma carga extra, referente a algum equipamento que estará posicionado sob uma região específica da laje, por exemplo. Para estes casos, o Eberick dispõe do recurso para o lançamento de uma carga distribuída em uma determinada região da laje. Para fazer isso:

• Acesse o menu Modelo - Cargas - Por área (botão ).
  • Na janela que se abre, defina o valor da carga aplicada e à qual ação ela estará associada.
  • Selecione a opção definindo uma área e confirme em Ok.

• No croqui, será necessário definir dois pontos para esta carga. Estes pontos definem os vértices do retângulo onde a carga será aplicada:

Através deste comando também é possível definir o carregamento de diversas lajes simultaneamente. Para isso, basta ativar o comando Modelo - Cargas – Carga por área, definir o valor da carga a ser aplicada e habilitar a opção selecionando lajes. Fazendo isto, o carregamento será aplicado em toda a área da laje, sendo considerado como carga Extra.