Cargas

Como inserir cargas localizadas?

Em algumas situações de projeto, é necessário lançar cargas localizadas pontualmente em lajes. Esta carga estará localizada em um ponto específico da laje, sendo redistribuída para as nervuras adjacentes, no caso de lajes nervuradas (ou pré-moldadas). Para inserir este tipo de carga:

• Acesse o menu Modelo - Cargas - Localizadas (botão ).
  • Defina em qual ação a carga será considerada (adicional, solo, acidental, etc.)
  • Insira o valor da carga e confirme em Ok
  • Clique sobre o ponto da laje onde a carga será aplicada

Por convenção, cargas positivas atuarão de cima para baixo e, cargas negativas, de baixo para cima. Apresentamos abaixo as duas situações a título de comparação: