Modelos IFC

Como exportar o modelo IFC do ArchiCAD para o AltoQi Visus?

Para exportar um arquivo em IFC do ArchiCAD para o AltoQi Visus, é necessário tomar alguns cuidados. Nesse artigo iremos mostrar como a exportação pode ser feita para garantir que todos os dados necessários para a orçamentação sejam trazidos junto ao modelo. Assim, no ArchiCad iremos configurar um modelo de exportação:

• Acesse a janela Arquivo - Interoperabilidade - IFC - Tradutores IFC...;

• Acesse a opção de Conversão de dados;

• Habilite as opções selecionadas na janela abaixo;

Uma opção interessante é também criar um perfil de exportação nomeando-o como AltoQi Visus. Isso irá permitir que você tenha essas configurações sempre agrupadas durante a exportação. Note que, ao exportar o arquivo IFC será necessário selecionar o perfil em questão. Com o arquivo exportado, basta importá-lo no AltoQi Visus.