Sincronizador AltoQi Visus Collab

Como instalar o Sincronizador AltoQi Visus Collab?

Além de permitir a gestão dos arquivos por meio do ambiente web, a plataforma AltoQi Visus Collab dispõe de um aplicativo Sincronizador para computadores. De forma automatizada, o sincronizador transfere os arquivos salvos em suas pastas locais para o ambiente da nuvem, evitando que os arquivos necessitem ser incluídos manualmente na conta.

Além disso, esta ferramenta também realiza o espalhamento de toda estrutura de pastas da obra em seu computador, permitindo que os arquivos sejam organizados e manipulados localmente. Assim, possibilita maior agilidade e controle dos arquivos sincronizados na nuvem.

Apesar de não agregar funcionalidades exclusivas para o AltoQi Visus Collab, o uso do sincronizador possibilita um grande ganho na produtividade, sendo, portanto, recomendável para uso em todos os casos por nossa equipe de Suporte Técnico.

Observação: Os colaboradores vinculados a obra também possuem acesso ao sincronizador. Para estes usuários, a sincronização se aplicará apenas para as disciplinas nas quais o colaborador está vinculado.

Nesta série de artigos, iremos apresentar os passos básicos de instalação e reinstalação do Sincronizador AltoQi Visus Collab em seu computador, além de detalhar todas as configurações disponíveis para personalizar esta ferramenta de acordo com suas preferências:

• Como instalar o Sincronizador AltoQi Visus Collab? (este artigo)
  • Como configurar o Sincronizador AltoQi Visus Collab?

Baixando e instalando o Sincronizador

Para baixar a instalar o sincronizador em seu computador, siga os passos indicados a seguir:

• Acesse o ambiente Web do AltoQi Visus Collab através do site: https://www.qicloud.com.br/
  • Faça o login na plataforma;
  • Clique sobre o seu usuário no canto superior direito e acesse "Gerenciar seu login AltoQi";

• Clique sobre o botão Baixar sincronizador no canto inferior esquerdo da janela.
  • Salve o arquivo de instalação em um local de fácil acesso;
  • Execute o arquivo baixado.
  • O Assistente de configuração do sincronizador AltoQi Visus Collab será aberto automaticamente;
  • Clique em Próximo;
  • Habilite o item "Eu aceito os termos da licença consentida" e clique em Próximo.
  • Você poderá alterar a pasta de instalação do programa. Caso deseje manter a pasta padrão (C:\Program Files (x86)\Sincronizador AltoQi Visus Collab), mantenha o caminho inalterado e clique em Próximo;
  • Você será questionado se deseja adicionar atalhos para o programa, clique em Próximo;
  • O assistente irá questionar se você confirma as configurações definidas, clique em Próximo;
  • Aguarde a conclusão do processo de instalação;
  • Ao final do processo, mantenha o item "Iniciar o sincronizador AltoQi Visus Collab agora" habilitado e clique em Finish

• Preencha a tela de login com suas informações de usuário;
  • Clique sobre o botão Conectar.

Observação: Para garantir o pleno funcionamento do aplicativo, não realize nenhuma alteração na estrutura de pastas, configurações e permissões dos arquivos no Collab até que a primeira sincronização seja finalizada integralmente.

Ao final dos passos anteriores, concluiremos a instalação do Sincronizador AltoQi Visus Collab em seu computador e a transferência de arquivos para seu computador se iniciará.

Reinstalando o Sincronizador

Por vezes, a reinstalação do aplicativo Sincronizador AltoQi Visus Collab pode ser necessária, seja para realizar uma atualização ou corrigir arquivos danificados da atual instalação. Para tanto, é preciso realizar alguns procedimentos recomendados para evitar qualquer sobreposição de arquivos entre as versões do aplicativo.

Em um primeiro momento, será necessário baixar a versão mais recente do sincronizador. Para isso, repita os mesmos passos da instalação apresentados anteriormente:

• Acesse o ambiente web do Collab através do site: https://www.qicloud.com.br/
  • Faça o login na plataforma;
  • Clique sobre o seu usuário no canto superior direito e acesse "Gerenciar seu login AltoQi";
  • Clique sobre o botão Baixar sincronizador no canto inferior esquerdo da janela.

Com o instalador da revisão mais recente baixado, siga com os passos de desinstalação da versão instalada em seu computador:

• Inicialmente, é necessário desconectar seu usuário, clicando com o botão direito do mouse sobre o ícone do programa em sua barra de tarefas, comando Desconectar.
  • Execute o instalador baixado anteriormente;
  • Nas opções de configuração, selecione "Desinstalar" e pressione o botão Próximo.
  • Clique em Próximo novamente para dar início à desinstalação do aplicativo;
  • Pressione Finish para concluir a desinstalação.
  • Na sequência, execute o instalador do Sincronizador novamente;
  • Siga os mesmos passos de instalação do Sincronizador apresentados na etapa anterior para concluir a instalação do aplicativo.

Com os passos anteriores, a versão do Sincronizador AltoQi Visus Collab atualmente presente em seu computador será removida e a revisão mais recente será instalada.