Malha de aterramento

Como lançar uma caixa de inspeção?

Durante a realização de um projeto de SPDA, é necessário lançar os elementos que formarão o subsistema de captação, o subsistema de descida e o subsistema de aterramento.

Um dos elementos que podem ser inseridos no projeto são as caixas de inspeção que, segundo a NBR 5419, são recomendadas para auxiliar na inspeção da obra.

Para lançar uma caixa de inspeção:

• Acesse a guia Lançamento, grupo Rede e defina a Altura e a Rede de lançamento;

• Ainda na guia Lançamento, acesse o grupo Pontos, comando Caixa de inspeção;

• Defina o ponto de inserção;
  • Na janela Peça, selecione a peça e a simbologia;

Observação: Ao selecionar uma peça de "Caixa de inspeção com haste de aterramento", o programa contabilizará esta haste na lista de materiais mas o programa não identifica a existência desta haste no projeto de SPDA. Nesta situação recomendamos a leitura do artigo Indicação - Sem ligação com a malha de aterramento.
  • Determine o ponto diretor;
  • Pressione Enter para encerrar o comando;
  • Repita esse procedimento para lançar a quantidade de caixas de inspeção desejada.

Após realizar estes procedimentos, as caixas de inspeção estarão lançadas. Para finalizar deve-se lançar os outros elementos desejados e realizar a ligação das cordoalhas entre os pontos desejados.