Recursos gráficos

Como configurar a placa de vídeo da NVidia para os programas AltoQi

Alguns computadores possuem a placa de vídeo NVidia juntamente com uma placa de vídeo integrada. Nesses casos, para obter um alto desempenho dos programas da AltoQi, é necessário realizar uma configuração na placa de vídeo NVidia.

Como configurar a placa de vídeo da NVidia para o AltoQi Builder/AltoQi Eberick funcionarem com alto desempenho?

• Inicialmente, certifique-se que o AltoQi Builder/AltoQi Eberick esteja fechado.
  • Clique com o botão direito do mouse na área de trabalho e em seguida clique na opção Painel de controle da NVIDIA, conforme imagem abaixo:

• No Painel de controle da NVIDIA, expanda as Configurações 3D e clique em Ajustar as configurações da imagem com a Visualização;
  • Selecione Usar minhas preferências, com ênfase em:
  • Deslize o botão para a opção Desempenho.

• Em seguida, nas Configurações, acesse Gerenciar as configurações em 3D;
  • Na aba referente às Configurações do programa, clique em Acrescentar, conforme imagem abaixo:

• Para facilitar a busca pelo programa da AltoQi, classifique a sua busca por Usado recentemente, conforme demonstrado na imagem abaixo para o AltoQi Eberick. Caso o programa não seja encontrado dessa forma, clique em Procurar. Após localizar o Builder/Eberick, selecione-o e clique em Adicionar Programa selecionado.

• O próximo passo é especificar as configurações específica de uso da placa de vídeos para o programa. Desta forma, mantenha:
    • CUDA - GPUs: selecione sua placa de vídeo NVIDIA. Caso você possua apenas uma placa de vídeo dedicada, a configuração global pode ser selecionada e já deve utilizá-la.
    • GPU com renderização OpenGL: selecione a sua placa de vídeo NVIDIA
    • Filtragem de textura - qualidade: Alto desempenho
    • Modo de gerenciamento de energia: Preferência por desempenho máximo
    • As configurações restantes, opte por manter desligadas quando possível, ou com as configurações default.
    • Estas configurações priorizam o desempenho da placa, portanto a qualidade gráfica pode ser reduzida.

• Em seguida, clique em Aplicar e abra o AltoQi Builder/AltoQi Eberick.

A partir dessa configuração será possível utilizar a placa de vídeo em alto desempenho para os programas da AltoQi.