Peças

Como adicionar itens em uma peça já lançada?

Em algumas situações, por praticidade, pode ser interessante incluir apenas um item adicional a uma conexão, de modo a ser adicionado na lista de materiais, mas sem a necessidade de cadastrar uma nova peça. Por exemplo, ao lançar uma rede de alimentação em um reservatório, pode-se querer considerar uma torneira de bóia neste reservatório para que a mesma seja apresentada na lista de materiais.
Para adicionar um item em uma peça, realize os seguintes procedimentos:
  1. Selecione a peça desejada;
  2. Acesse a aba Elementos, grupo Acessar e clique em Propriedades;
  3. Para adicionar um item adicional na peça desejada, realize respectivamente o passo 1 e 2 destacados na imagem abaixo:
  1. Defina o item de acordo com:
    1. Classe: A classe reúne conjuntos de grupos que podem ser de peças ou condutos.
    2. Grupo: O grupo reúne conjuntos de itens .
    3. Item: Item a ser adicionado.
    4. Quantidade: Número de repetições do item selecionado.
  2. Neste exemplo foi adicionada a torneira de boia no reservatório, conforme imagem abaixo:
 Feito isso, você pode gerar a lista de materiais e o item adicional será apresentado.

Como remover o item adicional

1. Para remover um item adicional na peça desejada, realize respectivamente o passo 1 e 2 destacados na imagem abaixo:
A partir desse artigo será possível adicionar um item em uma peça já lançada e, se necessário, remover o item.