Circuitos

Como incluir prefixos diferentes no nome dos circuitos e dos comandos?

Durante a realização de um projeto elétrico são criados circuitos e comandos para serem associados aos pontos. A numeração deles será realizada de acordo com o  critério de numeração definido  para o projeto.
Observação: Para verificar os critérios de numeração disponibilizados e como selecioná-los acesse o artigo Como definir os critérios de numeração dos circuitos e comandos

Em alguns projetos, além de definir uma numeração para os circuitos e comandos, pode ser interesse do projetista diferenciar um grupo de circuitos.  Por exemplo, se o projetista desejar que os circuitos do QD1 sejam "1.n" e os circuitos do QD2 sejam "2.n", ou, se o projetista desejar que os circuitos de iluminação sejam "In" e os circuitos de tomadas gerais sejam "TUGn".

No Builder pode-se realizar essa diferenciação informando um prefixo nas propriedades dos circuitos e comandos.

Se o prefixo não foi informado durante a criação do circuito/comando, realize o seguinte procedimento:

• Acesse a guia Operações, grupo Exibir, comando Gerenciador;
  • Na janela Gerenciador, clique com o botão direito do mouse no circuito/comando desejado e selecione Propriedades;
  • No diálogo Propriedades informe o Prefixo desejado;
  • Clique em OK;
  • Repita este procedimento em todos os circuitos/comandos desejados.

O prefixo informado nos circuitos e comandos será exibido nos pontos, na fiação e nos detalhamentos.

Realizando os procedimentos indicados neste artigo, pode-se configurar um prefixo nos circuitos e comandos a qualquer momento durante a etapa de concepção do projeto elétrico.