Simbologias

Como inserir símbolos no AltoQi Builder

A plataforma AltoQi Builder dispõe de bibliotecas de simbologias que podem ser utilizadas para diversos fins. Estão disponíveis blocos arquitetônicos, símbolos de peças, detalhamentos, como os detalhes padrões das concessionárias, entre outros. Neste artigo, será apresentado o comando "Inserir símbolos" que possibilita incluir estas simbologias no desenho.

Observação: Além das simbologias já disponíveis no AltoQi Builder, é possível importar um desenho (DWG, DXF, CAD) e criar um novo símbolo a partir deste. Este procedimento está sendo abordado no artigo: Como incluir uma simbologia na biblioteca do AltoQi Builder.

Para inserir simbologias no desenho, siga os passos a seguir:

• Com um desenho aberto na área de CAD, acesse a guia ELEMENTOS, grupo Símbolos;
  • Clique no comando "Inserir símbolos", como indica a imagem abaixo:

• Na janela Símbolos selecione uma biblioteca, por exemplo Arquitetura– Mobiliário – Banheiro - Em planta:

• Selecione a simbologia desejada:

• Arraste a simbologia para o desenho;
  • Digite 0,0 e tecle <Enter> para posiciona-la na origem do desenho. Ou clique em um ponto do desenho para inserir o símbolo;
  • Em seguida, digite o ângulo de rotação, ou clique mais uma vez sobre o desenho quando o ângulo da simbologia estiver satisfatório:

Com os passos apresentados neste artigo, será possível inserir símbolos no desenho do AltoQi Builder.