Peças

Como efetuar o lançamento sanitário de uma banheira?

Em alguns projetos opta-se por utilizar banheiras. Tendo em vista essa necessidade, o AltoQi Builder possibilita o lançamento de 3 tipos de banheiras classificadas em uso geral e uso residencial. Basicamente, a diferença entre cada tipo de banheira refere-se às entradas e aos itens associados que podem ser visualizados através da aba Arquivo - Cadastro - Peças - PVC Esgoto. Além disso, a diferença entre uso geral ou residencial refere-se ao parâmetro da Unidade Hunter de Contribuição (UHC).
Segue abaixo o procedimento:
  • Acesse a aba Desenhos, grupo Construir e selecione a ferramenta Linha ;
Será criada uma linha auxiliar de 15cm determinada a partir da extremidade da banheira.
  1. Clique no ponto inicial (extremidade da banheira), direcione o cursor para o interior da banheira e em seguida digite na barra de comando o valor referente ao comprimento da linha, ou seja, 15:
  1. Tecle Enter e ESC para finalizar o comando. Resultado conforme imagem abaixo:
  1. Realize o lançamento do conduto sanitário manualmente e deixe um ponto livre (final da linha criada na etapa anterior) para o recebimento da banheira;
  1. Acesse a aba Lançamento, grupo Pontos e clique sobre o Aparelho sanitário, conforme imagem abaixo;
  1. Clique sobre o ponto de espera realizado na etapa 4. Desabilite todos os filtros das peças e selecione a banheira desejada, conforme imagem abaixo. Neste exemplo, foi utilizada a Banheira de Uso Residencial tipo 3 - 40mm.

Exemplos de lançamentos manuais

Saída lateral para a caixa sifonada, conforme imagem abaixo. Essa simbologia no AltoQi Builder refere-se à banheira tipo 1.
Saída para caixa sifonada para frente, conforme imagem abaixo. Essa simbologia no AltoQi Builder refere-se à banheira tipo 2
Saída para caixa sifonada para trás, conforme imagem abaixo. Essa simbologia no AltoQi Builder refere-se à banheira tipo 3
 A partir dos procedimentos deste artigo será possível efetuar o lançamento sanitário de uma banheira.