Dispositivo de proteção (USB)

Como abrir uma versão anterior do Eberick (proteção USB)?

Por vezes, é necessário revisar um projeto que foi desenvolvido no Eberick em versão mais antiga à que está instalada no computador. Os projetos sempre podem ser abertos nas versões mais recentes do programa. Por exemplo, caso tenha adquirido o Eberick 2021, mas tenha um arquivo de projeto (.PRJ) que foi desenvolvido no Eberick 2018, você pode abrir este arquivo no Eberick 2021 normalmente.

Observação: é importante sempre salvar uma cópia do arquivo .PRJ original antes de abri-lo em versão mais nova. Caso contrário, se o arquivo for salvo "por cima" do original em uma versão mais nova do programa, ele não terá mais compatibilidade para ser aberto em versões mais antigas, nem mesmo na qual foi projetado inicialmente.

Contudo, como a cada nova versão são implementadas alterações nos cálculos internos, atualizações normativas e melhorias nos recursos, de maneira geral, os resultados obtidos ao abrir projetos em versões mais novas podem variar, ou a interface do programa pode estar um pouco diferente. Caso o projetista sinta a necessidade de abrir o seu projeto exatamente como este se apresentava quando foi desenvolvido, é possível fazer isso com alguns procedimentos.

Apresentamos a seguir o caminho para que você possa instalar e habilitar seu Eberick para ser aberto com uma versão anterior, que já foi utilizada em projetos seus.

Observação: Este procedimento é aplicável apenas para usuários que utilizam o Eberick com dispositivo de proteção USB.

Na tabela abaixo estão indicadas as possibilidades de uso. V ocê pode fazer o download do instalador da revisão necessária em  www.altoqi.com.br/downloads.

Feito o download do instalador, basta executá-lo no computador, com um duplo clique, para realizar a instalação da versão que se deseja utilizar, conforme indicado no passo a passo: Instalação do Eberick Proteção USB.

Atenção: para evitar a sobreposição de pastas e arquivos de instalação das duas versões do Eberick que serão mantidas no computador, ao executar o arquivo de instalação, recomenda-se complementar o título das pastas que serão criadas (que normalmente são determinadas de forma genérica, como "AltoQi Eberick"). Por exemplo, se estiver instalando a versão 2018, acrescentar "2018-09" ao final dos campos apresentados na instalação antes de clicar em Avançar:

Após completar a instalação, verificar que foi criado um novo ícone do Eberick na sua área de trabalho. Caso os ícones não estejam designados com a versão exata do programa, clique com o botão direito do mouse sobre o ícone e o renomeie de acordo com a versão instalada.

Se a versão encontrada na tabela contiver a indicação "+ ajuste", é necessário fazer o download do arquivo pelo link Ajuste disponível na mesma célula da tabela. Será salvo um arquivo com o nome "modulos".

Na sua área de trabalho do computador, clique com o botão direito do mouse sobre o novo ícone criado do Eberick e acesse "Abrir local do arquivo".

Será aberta a pasta de instalação da versão recém instalada. Agora, basta colar o arquivo " modulos " nesta pasta de instalação, por exemplo:

Com estes procedimentos, o Eberick já estará habilitado para abrir na versão mais antiga.

Observação: Para verificar se o procedimento ocorreu conforme o esperado, verifique a versão e revisão que foi aberta, seguindo os passos do artigo Como verificar a minha versão e revisão do AltoQi Eberick.

Donwload: