Peças

Gerando o relatório de dimensionamento do aquecedor de passagem à gás

O módulo AltoQi Hidrossanitário efetua o lançamento e dimensionamento de aquecedor de passagem á gás no projeto. Tendo em vista a necessidade da informação sobre o lançamento, dimensionamento e relatório do dimensionamento, criou-se os artigos a seguir:
  1. Lançamento de aquecedor de passagem a gás no projeto hidráulico
  2. Dimensionamento do aquecedor de passagem a gás
  3. Gerando o relatório de dimensionamento do aquecedor de passagem à gás
  4. Por que a tabela de aparelhos está zerada no relatório dimensionamento?

Geração do relatório de dimensionamento do aquecedor de passagem

A plataforma AltoQi Builder permite a geração automatizada do relatório de dimensionamento de cada aquecedor de passagem à gás inserido no projeto. Neste relatório é apresentado uma tabela de aparelhos abastecidos, a fórmula aplicada para o cálculo da potência, a potência calculada e a potência adotada conforme o aquecedor lançado.
Para gerar o relatório de dimensionamento de um aquecedor de passagem, execute os procedimentos indicados a seguir.
  1. Depois de lançado o aquecedor junto ao croqui Hidráulico do pavimento em que é desejada a sua localização, conforme artigo Lançamento de aquecedor de passagem a gás no projeto hidráulico, é necessário efetuar o processamento do projeto, detalhado junto ao artigo Como processar o dimensionamento no AltoQi Builder?;
  2. Em seguida, acesse a janela Gerenciador através da guia Operações - grupo Exibir - comando Gerenciador, como destacado abaixo;
  1. Localize o aquecedor de passagem desejado de acordo com o pavimento onde ele foi lançado, conforme exemplo abaixo para o pavimento Tipo 5;
  1. Cliente com o botão direito do mouse sobre o aquecedor de passagem que você deseja obter o relatório de dimensionamento e selecione a opção Relatório de dimensionamento;
  1. Em seguida, será apresentado o relatório de dimensionamento. No exemplo abaixo, o relatório está representado no formato html.
Observação:  Para gerar o relatório no formato .DOCX, acompanhe o artigo  Como alterar o formato dos relatórios?.