Relatórios

Como configurar a planilha de pressões entre resumida e completa?

Uma vez finalizado o lançamento e dimensionamento dos projetos de gáshidráulico ou de incêndio junto à plataforma AltoQi Builder, é possível gerar a planilha de pressões. Neste relatório, correspondente ao memorial de cálculo, visualiza-se a situação de atendimento ou não de pressões para a conexão ou peça de utilização que se deseja analisar.

Com o objetivo de elucidar os recursos que envolvem as planilhas de pressões, criamos a série de artigos a seguir:

1. Como gerar o relatório da planilha de pressões (memorial de cálculo) das peças no projeto de gás, hidráulico e de incêndio?
  2. Como inserir a planilha de pressões (memorial de cálculo) das peças no croqui de projeto?
  3. Como gerar o diagrama e conferir os trechos da planilha de pressões do projeto de gás, hidráulico, de incêndio?
  4. Como configurar a planilha de pressões entre resumida e completa? (presente artigo)
  5. Como é calculada a perda de carga em trechos com mudança de diâmetro na planilha de pressões (memorial de cálculo)?
  6. Compreendendo a planilha de pressões do projeto de gás

Como configurar a planilha de pressões entre resumida e completa?

O relatório da planilha de pressões pode ser gerado de forma resumida ou completa para as disciplinas HidráulicoGás e Incêndio

• Planilha de Pressões Resumida:  São compactados em um único trecho os trechos de tubo com a mesma vazão e sem alteração dos diâmetros.
  • Planilha de Pressões Completa: Sem compactação de trechos de tubo.

Para configurar a planilha de pressões, são necessários os seguintes passos:

• Acesse o menu Arquivo - Configurações;
  • Na aba da disciplina desejada (Hidráulico, Gás ou Incêndio), acesse  Preferências - Diagramas;
  • Por padrão, o programa está configurado para apresentação das planilhas de pressões no formato resumido. Em Planilha de pressões, selecione a opção Completa (este exemplo) ou mantenha Resumida.
  • Clique em OK, conforme destacado abaixo.

Dessa forma, você poderá gerar a planilha de pressões de forma completa ou resumida.

Para gerar a planilha de pressões, acompanhe o artigo: Como gerar o relatório da planilha de pressões (memorial de cálculo) das peças no projeto de gás, hidráulico e de incêndio?.

Além disso, caso deseje gerar o diagrama de pressões, acompanhe o artigo Como gerar o diagrama e conferir os trechos da planilha de pressões do projeto de gás, hidráulico, de incêndio?.