Geral

Como importar uma fonte de texto para o AltoQi Builder?

A plataforma AltoQi Builder reconhece as fontes de texto instaladas no sistema operacional. Neste artigo, será apresentado como instalar outras fontes de texto no formato ". TTF " para que seja possível utilizá-las no AltoQi Builder.

Observação: A extensão .TTF (Truetype Font File) corresponde aos ficheiros de fontes usadas pelo Windows.

A instalação de uma fonte de texto deve seguir os seguintes passos:

• Feche o AltoQi Builder, se ele estiver aberto;
  • Dê um duplo clique sobre o arquivo ".TTF";
  • Clique no botão "Instalar" na janela que será aberta, como destacado na imagem abaixo:

• Ao finalizar a instalação você pode abrir o AltoQi Builder novamente;
  • Acesse a guia "ELEMENTOS" e clique na seta da caixa de texto ao lado do comando "Texto" como destacado na figura a seguir:

• Procure pelo nome da fonte recém instalada. Neste exemplo, foi instalada a fonte "Asman.ttf".

Com o procedimento indicado neste artigo, será possível importar fontes de texto no formato ".TTF" para serem utilizadas no AltoQi Builder.