Proteção por software RMS - Chave de ativação (EID)
  1. AltoQi Suporte
  2. Instalação e atualização dos programas
  3. Proteção por software RMS - Chave de ativação (EID)

Gerenciador de licenças em rede da Proteção por Software (RMS)

Para atender necessidades de uso de licenças múltiplas para órgãos públicos, a AltoQi disponibiliza um modelo de licença para uso coletivo, para ser instalado em rede.

Ao efetuar uma instalação da proteção por software (RMS) em rede e instalar o Servidor de Rede AltoQi RMS no computador gerenciador, o aplicativo License Manager Administration também é instalado. Este aplicativo permite que o computador gerenciador verifique quais máquinas estão utilizando os programas AltoQi.

Para consultar as seções ativas do programa, siga os passos abaixo.

• Na área de trabalho do seu computador, abra o atalho License Manager Administration, é necessário possuir privilégios de administrador para utilizar este aplicativo;
  • Selecione a opção Subnet Servers;
  • Clique no sinal + ao lado do nome do computador gerenciador;
  • Selecione o sinal + ao lado do software que deseja consultar;
  • Selecione a opção Clients;
Os nomes ao lado do ícone  mceclip0.png  indicam os computadores clientes que estão utilizando o programa em questão. O procedimento está destacado na figura abaixo.
A partir do procedimento exibido neste artigo, é possível consultar as seções ativas do programa no gerenciador de licenças em rede da proteção por software (RMS).